Com certeza você já ouviu falar que a batata doce é um alimento saudável, principalmente porque ela está “bombando” no mundo das dietas, não é mesmo? Hoje, o Ferramentas Gourmet em parceria com a nutricionista Carolina Mariano, conta para vocês alguns dos benefícios da batata doce. Ela é um excelente carboidrato, é rica em vitaminas…
Blog
TPM: alimentação pode influenciar os sintomas
Hoje a dica do Ferramentas Gourmet é dedicada às nossas leitoras que sofrem com a famosa TPM. Aquela que nos traz dor de cabeça, inchaço, dor nos seios, ganho de peso e até mesmo alterações no humor. Infelizmente ela faz parte da nossa rotina. O que muitas não sabem é que podemos amenizar estes sintomas…
Verão: dicas para curtir a estação de forma saudável e inesquecível
O verão está chegando e é hora de começar a se cuidar para curtir o melhor da estação. Alguns cuidados são necessários para não passar sufoco nas altas temperaturas. O Ferramentas Gourmet listou algumas dicas para deixar seu verão ainda mais divertido: VAMOS HIDRATAR! Com o aumento da temperatura externa nosso corpo também esquenta! Uma…
Você conhece e sabe para que serve uma panela Tagine?
A gastronomia está em alta em todo o mundo. Chefs de cozinha e até mesmo aqueles que cozinham por hobby estão de olho nas novidades e nas tendências deste mercado cada dia mais saboroso e cheio de novidades. Hoje vamos falar de um produto muito bacana: a panela Tagine. Aliás, você já conhece este tipo de…
Alimentos saudáveis contribuem para a beleza
Você já ouviu aquele ditado “você é o que você come”? É a mais pura verdade! Nossa saúde, bem estar e qualidade de vida estão diretamente relacionados ao que escolhemos colocar no prato. Com a beleza, não é diferente. Existem muitos alimentos saudáveis que nos ajudam a ficar mais lindos, bem como aqueles que podem…
Receita de Cassoulet Terra Mar
Cassoulet Terra Mar POR Elia Schramm Chef do Restaurante Laguiole Tempo de preparo do Cassoulet Terra Mar: 5 horas Rendimento do Cassoulet Terra Mar: para 5 pessoas Produto: Assadeira Grande Terrine na cor Cobre Vinho para harmonizar com o Cassoulet Terra Mar: Innominabile Lote V – Villaggio Grando Crédito da foto: Tomas Rangel…
Moquequeiras de cerâmica otimizam aroma e sabor, deixando a receita sempre quentinha na mesa
Moquequeiras de cerâmica foram desenvolvidas para uso doméstico e profissional. Elas facilitaram o dia-a-dia daqueles que gostam de preparar um dos pratos mais coloridos e saborosos do país. Pimentão, peixe, cebola, tomate e leite de coco. Estes são apenas alguns dos ingredientes para preparar uma das receitas mais brasileiras e deliciosas que existem. A moqueca,…
Receita de bolo de Late Harvest com Chocolate
A Chef Bakkeré Carolina Labaki, que é de São Paulo, criou uma deliciosa receita de Bolo de Late Harvest com Chocolate. Atualmente, ela está morando em Santiago, no Chile, onde estuda e cria verdadeiras delícias para compartilhar com todos nós. A receita de bolo é simples e leva apenas uma hora e quinze minutos…
Saca-rolhas em madeira italiana: o presente ideal
A Legnoart, para quem ainda não conhece, é uma marca italiana com mais de 70 anos de tradição em acessórios gastronômicos, mas a sua marca registrada ainda a precede. A gente já falou dela por aqui, mas se você não leu, não se preocupe. Vamos falar um pouco mais dela neste post também. A marca…
Facas artesanais alemãs: design e qualidade
A cutelaria é uma arte milenar que conquistou muitas pessoas ao redor do mundo. Basta uma rápida pesquisa na internet para ver que existem muitos fabricantes e modelos de facas artesanais para as mais diversas finalidades e gostos. Saber escolher o modelo ideal torna-se um desafio à parte, principalmente pela história que existe por trás…