Vamos conhecer um pouco mais das características de panelas de ferro e de cerâmica. Quem você acha que vence este duelo? Panelas de Ferro Nossas avós já sabiam que as panelas de ferro são ótimas para a saúde, pois ajudam a manter a quantidade de ferro no organismo, contribuindo para a redução de doenças como…
Blog
Você sabe qual dos tipos de açúcar é melhor para sua saúde?
Demerara, mascavo e refinado são os tipos preferidos quando o assunto é encher o pote de açúcar. Se você é do estilo “formiguinha” e não vive sem esse ingrediente, é importante saber qual dos tipos de açúcar é o melhor para sua saúde! O açúcar é um componente da dieta de todos os brasileiros e, conforme…
Inverno chegou: que tal aprender uma deliciosa receita de quentão gourmet pra fazer em casa?
Hoje, dia 21/06, começou oficialmente o inverno: época de temperaturas geladas, mas de muito amor! Afinal de contas é a estação do ano mais gostosa para boas receitas, bons vinhos, encontros familiares … e como deixar de lado as delícias típicas das festas de São João? É impossível resistir a essa combinação que aquece o…
Dia dos namorados e fondue: combinação perfeita para celebrar o amor!
Dia dos namorados e fondue: se tem algo que realmente combina para o jantar de comemoração do dia dos namorados é fondue! Receita que pode ser doce ou salgada, com inúmeros acompanhamentos. Um mix que transborda o coração de amor e alegria para uma das datas mais comemoradas e esperadas durante todo o ano! Mas…
Frutas de Inverno: quais são as melhores opções dessa época?
Frutas de inverno: conheça as delícias da estação! Para uma alimentação balanceada é bom que as frutas de inverno estejam presentes no nosso dia-a-dia. Afinal, além de fonte de vitaminas, elas aumentam a nossa imunidade e com a grande quantidade de fibras, regulam nosso organismo. E, por falar em imunidade, nunca foi tão importante estar…
Faca de Chef Nesmuk Soul: conheça suas funcionalidades
Os melhores Chefs de cozinha são ágeis e versáteis, por isso, suas facas também não podem ser diferentes. O modelo de faca de chef “Soul” da alemã Nesmuk, foi desenvolvido para executar perfeitamente cerca de 80% das tarefas de corte na cozinha como cortar, fatiar, laminar e picar. A “Soul” (alma, em inglês) deste…
Matsuri: peças em cerâmica para quem ama fazer comida japonesa em casa
É difícil conhecer alguém que não seja apaixonado pela culinária japonesa. Seus sabores, aromas e texturas despertam sentimentos e levam quem prova suas receitas até o outro lado do mundo. Aqui no Brasil, temakis, sushis e sashimis conquistaram muitos fãs e ganharam suas próprias versões. Que tal aproveitar que o final de semana está chegando…
Manteiga: conheça os tipos e saiba como guardar a sua manteiga em casa
Nós somos apaixonados por gastronomia e isso você, Leitor Gourmet, já sabe, não é mesmo? Por isso, no post de hoje vamos falar dela que está presente em muitas receitas e muitos momentos do seu dia, trazendo cremosidade e muito sabor para todos os tipos de prato, dos doces aos salgados. Estamos falando da manteiga!…
14 DE ABRIL: DIA MUNDIAL DO CAFÉ
O Brasil é o maior produtor de café do mundo e em MG está a maior produção nacional da bebida – a segunda mais consumida ao redor do planeta. Junto com o crescente consumo, novas formas para preparar e consumir café chegam e conquistam o mercado. No Dia Mundial do Café, veja dicas para…
Panelas de cerâmica: tecnologia, trabalho artesanal e saúde
Quando se fala em cozinha, o assunto é interminável, ainda mais para quem ama cozinhar – assim como nós! Existe uma infinidade de objetos que, além de funcionais, incrementam a decoração … E se tem uma coisa que não pode faltar em uma cozinha dos sonhos são as panelas! Quem aí nunca sonhou com um…