Todo mundo sabe que consumir 2 litros de água por dia faz um bem danado pra saúde, não é mesmo? Além de manter seu corpo hidratado, a água purifica o organismo e faz com que tudo funcione direitinho. Afinal, ela está presente em 70% do nosso corpo.
Por isso, a nova tendência para quem não descuida da saúde é deixar a água mais gostosa e nutritiva, saborizando a bebida com frutas, legumes, ervas e sementes, dando aquele toque especial no sabor!
Além do sabor, fica lindo servir a água saborizada em jarras transparentes, com os ingredientes à mostra.
Confira na Manufakt os modelos de jarras de cristal da Oxford! As peças da linha Alumina Crystal suportam uma grande variação de temperatura. Além da resistência à riscos do cristal da Oxford, que torna o polimento muito mais prático.
Para fazer é muito fácil: basta macerar as sementes e parte das ervas para que liberem os óleos essenciais, juntar as frutas e a água numa jarra ou pote. Depois é só levar à geladeira para descansar por três horas, no mínimo. Pronto! Se desejar, acrescente gelo, e sua água aromatizada está pronta para beber!
Receitas de água aromatizada
O Ferramentas Gourmet trouxe 12 receitas incríveis de água aromatizada para você experimentar, especialmente agora que as temperaturas começam a subir! Vamos conferir?
Água de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
• 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 10 folhas de hortelã fresca
• 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
• 1 litro de água filtrada
Água de morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
• 2 folhas de capim-cidreira frescas
• 4 fatias finas de limão-siciliano
• 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
• 1 litro de água filtrada
Água de laranja, limão e pepino (diurético e antioxidante)
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
• 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
• 1 litro de água
Água de laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
• 10 folhas de hortelã frescas
• 3 canelas em pau
• 3 rodelas finas de gengibre fresco
• 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
• 1 litro de água filtrada
Água de pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
• 1 xícara (chá) de mirtilo
• 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
• 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
• 20 folhas de hortelã fresca
• 1 litro de água filtrada
Água de morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
• 6 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
• 10 folhas de manjericão fresco
• 1 litro de água filtrada
Água de limão e alecrim (digestiva e estimulante)
• 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
• 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
• 1 galhinho de alecrim
• 1 litro de água filtrada
Água de laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
• 2 laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
• 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
• 1 litro de água filtrada
Água de gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)
• 1 colher (sopa) de gojiberry
• Raspas da casca de 1/2 laranja
• 1 litro de água filtrada
• 1 xícara (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)
Água de abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
• 5 folhas de hortelã
• 3 cardamomos inteiros
• 1/2 abacaxi pérola picado
• 1 litro de água filtrada
Água aromatizada para eliminar as toxinas
• 2 litros de água
• 1 pedaço (6 cm) de gengibre
• 5 ramos de alecrim
• 2 talos pequenos de salsão
• Suco de 1 limão-taiti
• 1 limão-siciliano cortado em rodelas
• Gelo a gosto (se quiser, use esse gelinho de gengibre)
• 1/2 xícara (chá) de mirtilo (ou morango cortado em 4 partes)
Higienize os ingredientes. Ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Decore com o salsão e sirva.
Água antioxidante de framboesa para refrescar no verão
• 1 litro de água
• 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
• suco de 1/2 limão-taiti
• adoçante stevia a gosto
*As receitas foram elaboradas por nutricionistas e publicadas na Revista Boa Forma
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