Nossos leitores são tão apaixonados por temperos como nós. Por isso, não podemos deixar de trazer curiosidades sobre esses sabores que dão aquele toque a mais nas nossas receitas, não é mesmo?
Você com certeza já ouviu falar da canela. Mas você sabe como usar o amaranto e o cardamomo?
Que tal saber mais? Vamos lá! Fica com a gente e acompanha esse texto até o final, tá cheio de curiosidade!
O amaranto é um dos raros alimentos de origem vegetal com grande quantidade de proteína. Ou seja: ele é ideal para preparações vegetarianas e veganas. Aliás, como tem se falado sobre isso, né? Além disso, o amaranto é rico em minerais como cálcio, magnésio, fósforo e ferro, dando aquela ajuda no combate à doenças como anemia e fragilidade óssea.
É um alimento que tem ganhado espaço não somente pelo seu alto valor nutricional, mas também por sua versatilidade, já que pode ser consumido em flocos, farinha, grãos e, até mesmo, pipoca! Vamos aprender como fazer?
O modo de preparo é o mesmo da pipoca tradicional: coloque uma colher de sopa de grãos em uma panela bem quente e mexa até começar a estourar. De preferência use uma panela da Ceraflame, 100% em cerâmica. Tampe e espere até não ouvir mais nenhum estouro. O amaranto tem um sabor suave, semelhante ao das nozes. Uma opção saudável e nutritiva para acompanhar sua série favorita!
Na loja on-line Manufakt tem a linha completa de Ceraflame pra você escolher sua panela preferida!
Você sabia que o cardamomo é da família do gengibre? Pois é … é por isso que ele têm esse sabor ardido no final. É uma vagem que contém sementes que são utilizadas na cozinha, inteiras ou em pó. Em geral, ele é utilizado nas sobremesas, bolos, pães e outras receitas doces mas, nós do Ferramentas Gourmet, amamos usá-lo também nas marinadas para carnes e também na preparação de drinks, como o Gin.
O cardamomo também faz um bem danado à nossa pele e cabelos. Os óleos voláteis presentes nas sementes, nutrem o couro cabeludo, fortalezando as raízes do cabelo e tornando os fios mais brilhantes. Na pele, suas altas doses de vitamina C ajudam a manter a pele saudável e macia, enquanto as suas propriedades anti-inflamatórias e antibacterianas reduzem manchas, acnes e previnem alergias. Incrível, não é mesmo?
A canela controla os níveis de açúcar no sangue e deixa o organismo mais sensível à insulina, por isso é super indicada na prevenção e combate ao diabetes. Além disso, ela é um alimento termogênico, ou seja, perfeito para acelerar o metabolismo e estimular a queima de gordura! Estudos recentes também apontam a diminuição do colesterol ruim, o LDL, e os níveis de triglicérides no organismo.
Mais um motivo para incluir a especiaria na sua rotina alimentar.
Que tal começar agora?
Clique aqui para aprender a fazer uma receita incrível de Receita de bolo de Late Harvest com Chocolate que, é claro, tem canela!
Continue sempre de olho aqui no nosso blog para ficar por dentro de dicas incríveis!
Deixe um comentário