Você, assim como nós, é um coffee lover? Mas será que você já descobriu todas as formas possíveis de degustar esta delícia? Neste post, você vai conhecer um jeito diferente e muito saboroso de preparar a bebida que é a cara do brasileiro. Se trata do café turco, um café forte e espesso, com um modo de preparo bem peculiar: a água é fervida junto com o pó, sem uso de filtro.
A forma como preparamos o café é que define o sabor que vamos degustar. Basicamente, quanto mais tempo o pó ficar em contato com a água, mais cafeína será liberada e mais forte será o café. A moagem também interfere: quanto mais fino o grão, mais encorpado fica o café. Numa escala crescente de intensidade, temos:
- Café coado no filtro de papel ou de pano;
- Feito na cafeteira italiana;
- Feito na prensa francesa;
- E o café turco, feito no ibrik, nosso assunto de hoje!
O café turco, como é popularmente conhecido, é preparado no ibrik, um utensílio que pode ser feito de metal ou até mesmo de cerâmica, como os fabricados pela Ceraflame. Além de ser 100% atóxico, o ibrik feito de cerâmica realça todos os aromas da bebida e a mantém quentinha por mais tempo! Você encontra o ibrik da Ceraflame, em vários modelos e cores, na Manufakt!
Quer aprender a preparar um delicioso e intenso café turco?
- Comece adicionando a água no ibrik e leve ao fogo. Quando a água estiver fervendo, retire.
- Agora adicione o pó de café. Para cada 10 ml de água, adicione 1g de café. Mexa um pouco para que todo o pó fique imerso.
- Leve o ibrik outra vez para o fogo, deixe a mistura levantar fervura e então reserve até que a espume baixe. Você vai repetir esse processo de fervura 3 vezes.
- Por fim, é só deixar o ibrik descansar ou adicionar um pouco de água fria para que o pó se acomode mais rápido no fundo do recipiente.
Seu café forte, encorpado e extremamente saboroso está pronto para servir! Você também pode adicionar outras especiarias como anis, canela e cardamomo para deixar sua bebida ainda mais especial.
Saiba outras curiosidade sobre o café, aqui!
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