Com certeza você já ouviu falar que a batata doce é um alimento saudável, principalmente porque ela está “bombando” no mundo das dietas, não é mesmo? Hoje, o Ferramentas Gourmet em parceria com a nutricionista Carolina Mariano, conta para vocês alguns dos benefícios da batata doce. Ela é um excelente carboidrato, é rica em vitaminas e antioxidantes, além de ser super versátil na cozinha. Ela pode ser usada tanto para dietas de emagrecimento, como para hipertrofia – ganho de massa muscular. Veja abaixo alguns de seus benefícios:
- Tem baixo índice glicêmico e, por isso, sua absorção é mais lenta, aumentando a sensação de saciedade;
- É excelente fonte das vitaminas A e C;
- Tem poder anti-inflamatório, graças à vitamina C, vitamina B6, betacaroteno e manganês;
- É menos calórica que a batata branca e o arroz;
- Por liberar energia lentamente, é uma ótima opção para antes do treino. Assim, além de manter o estômago forrado, aumenta o estímulo para queimar calorias;
- Pode ser assada, cozida e utilizada em pratos doces ou salgados e consumida quente ou fria. Confira aqui algumas formas de preparo super especiais.
A tabela abaixo pode ajudar você a inserir corretamente a batata na sua dieta:
Batata doce cozida | Batata doce assada | Batata doce frita | |
Energia | 125,1 calorias | 143,4 calorias | 368 calorias |
Proteínas | 1,8 g | 1,13 g | 2,7 g |
Gorduras | 0,70 g | 0,12 g | 14,60 g |
Carboidratos | 27,90 g | 34,47 g | 60,10 g |
Cálcio | 30 mg | 28 mg | 45 mg |
Ferro | 0,7 mg | 1,38 mg | 1,6 mg |
O Ferramentas Gourmet já falou anteriormente sobre outro alimento que pode ser um aliado da sua dieta: a tapioca. Assim como ela, o que faz a batata doce ser ou não saudável é o preparo. Por isso, evite fritá-las ou servir com molhos calóricos. Lembre-se: uma alimentação saudável e feliz é uma alimentação equilibrada!
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