Você sabia que o açúcar mascavo é obtido a partir da concentração do caldo de cana natural? Pois é: não são utilizados aditivos químicos como aqueles que são usados na clarificação e branqueamento para a obtenção do açúcar refinado comum.
O maior benefício do açúcar mascavo para sua saúde, para quem ainda não sabe, é justamente por ele se apresentar na sua forma mais pura, sem aditivos, que são extremamente tóxicos ao organismo. Comparado ao açúcar refinado branco – o mais utilizado pelos brasileiros – o mascavo contém quase a mesma quantidade de calorias em 100g (376kcal comparado a 387kcal), porém contém quantidades insignificativas de vitaminas B1, B2 e B6 e alguns minerais como cálcio (85mg contra 1mg no branco), magnésio (29mg contra 0), fósforo (22mg contra 2mg), potássio (346mg contra 2mg) e cobre (0,3mg contra 0,04mg no branco).
Portanto, a troca é super válida! Não acha?
Mas não está liberado para consumo à vontade.
Continua valendo a regra de usar apenas para o necessário, com muita moderação!
Que tal conhecer uma deliciosa receita de doce de banana saudável para fazer em casa?
Receita de doce de banana saudável, com açúcar mascavo.
Rendimento: 1 pote de 300 gramas
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
6 bananas prata em cubinhos
4 cravos da índia
Canela em casca a gosto
200g de açúcar mascavo
Suco de 1 laranja
Suco de 1 ½ limão
Modo de preparo
Em uma panela média, preferencialmente de cerâmica atóxica e refratária, caramelize o açúcar em fogo baixo, logo após o açúcar derreter adicione os sucos e espere derreter os grumos. Ponha a canela, os cravos e logo em seguida as bananas em cubinhos. Mantenha o fogo baixo e vá mexendo o doce de vez em quando por 25 minutos, ele irá espumar o que é normal. Quando passar a colher e ver o fundo da panela, está no ponto! Retire do fogo e deixe esfriar completamente para colocar em um pote, conserve em geladeira.
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