Além de ser muito gostoso, o mel é muito versátil, seu uso vai muito além de adoçar as receitas da nossa cozinha. É um alimento muito importante para fortalecer a nossa imunidade, prevenindo gripes e resfriados muito comuns nas épocas mais frias do ano. Além disso, ele melhora a capacidade digestiva do nosso organismo e, inclusive, pode aliviar a prisão de ventre.
É também um ótimo antisséptico, antioxidante, antirreumático, diurético, digestivo, expectorante e calmante. E tem mais: ele é o único alimento naturalmente doce com proteínas e sais minerais, como o potássio e magnésio. Ah, é um importante medicamento contra bronquite, asma e dor de garganta! Isso mesmo. Mas, como tudo em excesso, mesmo que seja natural, ele também engorda. Você sabia que ele tem praticamente as mesmas calorias do açúcar branco? Uma colher de sopa de açúcar tem cerca de 60 calorias e a mesma medida de mel tem 55 calorias! Portanto, se você for diabético, passe longe!
Você ainda pode associar seu consumo à outros ingredientes, como a canela (para auxiliar na digestão após refeição rica em gorduras), limão (prevenir o aparecimento de gripes, pois tem vitamina C) e própolis (para proporcionar alívio dos sintomas da faringite, amigdalite, gripes e resfriados).
Ele também é muito bom para a saúde da pele, tornando-a mais macia, uniforme e sem manchas. Para isso, a dica da Ferramentas Gourmet é passar o mel cristalizado duas vezes por semana na pele, massageando bem e deixando-o agir por 10 minutos. Após, lave com água morna. O resultado é perceptível após algumas aplicações. 🙂
Já na gastronomia, pode ser utilizado sob diferentes maneiras. A Tartuferia San Paolo, por exemplo, uniu o doce do mel ao sabor único das trufas. Perfeito para acompanhar o delicioso queijo brie empanado. Simples e super saboroso!

Queijo Brie com Mel de Trufas Brancas
E, para armazenar o seu mel em casa, a Manufakt está com um dos mais novos lançamentos da catarinense MondoCeram, um pote de mel em cerâmica com design funcional e criativo, preservando a qualidade do mel!
Saiba mais: Conheça alguns benefícios do açúcar mascavo
Deixe um comentário