A Böker, que surgiu na Alemanha, ainda no século XIX, hoje é uma referência mundial em cutelaria. A fabricante alemã figura o ranking das mais tradicionais quando o assunto são facas artesanais. Além de facas, a Böker também produz canivetes e outros itens de aço, destacando-se pela inovação e qualidade artesanal das peças. Vamos conhecer melhor a sua trajetória?
O início da história da Böker data do ano de 1829, quando os irmãos Böker — Hermann, Heinrich e Robert — começaram a fabricar, na Alemanha, objetos de corte como sabres e espadas. Porém, os três irmãos tomaram diferentes rumos: o mais velho, Hermann, foi viver em Nova Iorque, onde fundou a Böker & Co, fabricando uma linha de ferramentas e facas. Robert, o irmão caçula, fundou sua própria empresa no Canadá e, em 1865, uma filial no México, de nome Casa Böker, líder no mercado latino-americano até hoje. E Heinrich optou por ficar na Alemanha, onde fundou em 1869, na cidade de Sollingen, a H. Böker & Co, junto a um conhecido, especialista em cutelaria, Hermann Heuser.
Linha do tempo da Böker – uma história de reconstrução
- Depois de um período difícil durante a Primeira Guerra Mundial, as empresas da marca Böker tiveram que se reorganizar e, com o apoio de investidores, conseguiram se reerguer aos poucos.
- Já com o início da Segunda Guerra, a marca viveu um bom momento: a Böker americana fornecia facas para o Exército e a Marinha dos Estados Unidos, enquanto a empresa alemã fornecia o utensílio para as tropas da Alemanha. Porém, em meio à esse momento lucrativo, a H. Böker & Co. teve sua sede, em Sollingen, complemente destruída por um bombardeio.
- Ao fim da guerra, em 1945, com o apoio da Böker americana, a empresa conseguiu retomar os negócios na Alemanha, seu país de origem.
- Na década de 60, a Böker americana foi vendida para a fabricante de tesouras Wiss & Sons que, posteriormente, foi comprada pela multinacional Cooper Industries. Durante oito anos, a Böker alemã caminhou junto com a empresa dos Estados Unidos, como fornecedora dos americanos.
- A Cooper Industries encerrou sua produção de facas em 1983, vendendo o negócio para a Böker alemã, três anos depois. Foi nessa ocasião que a marca conquistou o mercado internacional, estabelecendo-se a Böker USA Inc., na cidade de Denver, nos Estados Unidos.
Quer ter uma faca Böker na sua cozinha?
Na Manufakt, você encontra modelos da fabricante alemã, com diferentes designs e tipos de lâminas. Conheça alguns deles:
A faca Santoku Saga, feita em Sollingen, com design do dinamarquês Jesper Voxnaes, estabelece um novo padrão em corte e ergonomia. Santoku significa “três virtudes”, simbolizando os três usos em a faca Saga tem um desempenho impecável: picar, fatiar e cortar. Cada curva do cabo feito em madeira Grenadilla se adapta a um ponto da mão, proporcionando controle absoluto e uma excelente experiência de corte.
Um item básico da cozinha, a faca de chef é útil para cortes diversos, desde legumes até carnes. A faca Core tem características que a tornam única: design suavemente arredondado, cabo em madeira de nogueira lindamente modelado, que torna a empunhadura mais agradável. A lâmina ligeiramente mais larga do que a faca utilitária e a ponta fina são perfeitas para cortar cebolas ou legumes pequenos. E por ser uma faca longa, também pode ser usada para cortes de carne.
Você conhece o aço damasco, a joia das facas? A lâmina da faca de chef Damast, feita em aço damasco de 37 camadas, garante a máxima resistência e um corte excepcional. A Damast Black inspira sofisticação, com seu cabo de madeira em acabamento preto fosco.
A linha Forge é perfeita para atender todas as necessidades da cozinha com muito estilo. Forjada a partir de uma única peça de aço inoxidável, especialmente temperado, a faca de chef combina um design inovador com materiais clássicos. O cabo ergonomicamente projetado oferece uma pega confortável e segura para cortar sem esforço.
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