Essa semana o Ferramentas Gourmet traz para vocês uma receita diferente e inusitada que ficará perfeita na sua ceia de natal, ideal para compartilhar com a família. Não é uma receita tradicional, mas é uma opção muito saborosa que vai conquistar a todos. Então, anota aí essa receita que está disponível na revista Sabor Saudável Especial Receitas que a Ceraflame (empresa catarinense especializada em cerâmicas) lançou em comemoração ao seu aniversário, no último mês de outubro.
Chucrute com Linguiça Blumenau
Ingredientes:
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 folhas de louro
- 40 g de manteiga
- 2 batatas cortadas em cubos
- 2 dentes de alho inteiros
- 400 g de chucrute lavado
- 500 ml de caldo de carne
- 1 linguiça tipo Blumenau inteira
- 150 ml de vinho branco demi seco
- Sal e pimenta do reino fresca
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
Modo de preparo:
Em uma panela alta, refogar a cebola e o louro na manteiga por 5 minutos. Acrescentar a batata e o alho e refogar tudo junto até a cebola ficar transparente, mexer sempre. Em seguida, acrescentar o chucrute, o caldo, a linguiça e o vinho e temperar com o sal, pimenta e açúcar. Misturar bem e ferver em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos. Acrescentar água se necessário. Importante: o chucrute deve ficar úmido. Para servir, coloque em uma assadeira e corte a linguiça em fatias grossas.
Que tal? Deu água na boca, não é?!
A assadeira que indicamos dessa vez é a “Assadeira de Cerâmica Deraflame da marca Ceraflame DUO” na cor pomodoro, que você encontra disponível em www.manufakt.com.br
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