Saiba como temperos naturais podem influenciar positivamente na sua alimentação e ajudar na sua saúde!
Na correria do dia a dia reservar um tempinho para fazer uma refeição tranquila pode ser um grande desafio. A alimentação correta, saudável, equilibrada e com suficiente quantidade de calorias e nutrientes é essencial para o bem estar e qualidade de vida! Boa alimentação aliada à hábitos saudáveis são fatores essenciais na promoção da saúde e prevenção de doenças, principalmente agora em época de pandemia. Por isso, é muito importante (e possível) incorporar hábitos e incluir alimentos essenciais para tornar a sua alimentação mais saudável.
Algumas dicas para sua alimentação ser mais saudável: inclua 3 a 5 frutas diariamente; realize 3 grandes refeições (café da manhã, almoço e jantar) e 2 lanches, tome cerca de 1.5 a 2 litros de água por dia, pratique atividade física regularmente (mesmo que em casa) evite o consumo de doces e frituras e diminua o uso de sal.
Os temperos naturais são ótimos aliados para reduzir o consumo de sal, valorizar o sabor dos alimentos e ainda possuem inúmeros benefícios. Eles são ricos em substâncias antioxidantes, que previnem contra o envelhecimento precoce, estimulam a digestão, auxiliam a função do fígado, têm propriedades diuréticas, entre outros.
Vamos conhecer alguns deles?
MANJERICÃO: ótima fonte de minerais e vitaminas, tem possui propriedades antibacterianas, é benéfico para o coração, impedindo a formação de placas de gordura nas artérias e ainda é rico em corticosterona, que ajuda a melhorar a memória. Sua principal combinação é com molhos. Aprenda a fazer este delicioso molho pesto.
SALSA: rica em ferro, atua no combate a anemia, reduz a pressão arterial, ajuda a expelir pedras renais, e ainda auxilia nos processos de infecção do trato urinário, por ser um poderoso diurético. Ótima para preparo de sucos naturais. Ideal para salpicar na salada crua e finalizar de pratos quentes.
SALSINHA: tem poder diurético e possui propriedades antioxidantes que auxiliam o envelhecimento das células. Pode ser usada com saladas, sopas, carnes, molhos, arroz e outras opções, conforme você preferir.
COENTRO: poderoso digestivo, ele contribui para a redução de dores estomacais, é cicatrizante, antisséptico e ainda auxilia na redução do colesterol ruim no sangue. Utilizado na medida certa, tem um potencial gostoso na comida. Combina com peixes e outros frutos do mar.
Confira aqui os benefícios de outro alimento muito conhecido: a soja
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