Todo bom churrasqueiro sabe que o corte da carne, feito da maneira certa, é essencial para garantir um churrasco perfeito. Seja você um iniciante ou um expert no assunto, sempre é tempo de aprender, não é mesmo? Por isso, hoje o Ferramentas Gourmet ensina a cortar a carne da maneira certa, deixando o corte macio e suculento. Coloque nossas dicas em prática e deixe o seu churrasco de toda semana mais gostoso e mais completo, com os equipamentos e utensílios certos.
Ferramentas, o corte deve ser feito contra ou à favor das fibras da carne?
Segundo o SIC, Serviço de Informação da Carne, o ideal é cortar no sentido contrário às fibras.
Experimente manter a lâmina num ângulo de 90º com a da carne, desta forma você corta as fibras já na faca, dando menos trabalho aos seus dentes. 🙂

Corte da Carne Hohenmoorer
Quais as vantagens desse tipo de corte?
- A carne fica mais macia;
- O tempero e o sal ‘pega melhor’ na carne cortada desta forma;
- A técnica facilita o selamento, evitando a perda excessiva de líquidos;
- Diminui o tempo de churrasqueira;
- A peça ‘rende’ mais quando cortada desta forma.
Dica de ouro: O ângulo que a faca fica em relação às fibras da maioria das carnes lembra o sinal +, menos no corte da picanha, pois suas fibras estão em diagonal. Por isso, para saber se está cortando no sentido certo, verifique se o ângulo se parece com um X!
Leia mais: Duo + : conheça a linha e confira dicas incríveis para o seu churrasco
Este tipo de corte deve ser feito antes da carne ir à churrasqueira, já o segundo corte, que é feito depois da carne pronta, deve ser feito a favor da fibra. Se você executar os cortes preliminares corretamente, o corte secundário será naturalmente a favor.

Corte da Carne Legnoart
Mas de nada adianta saber como cortar a carne se você não tem uma boa ferramenta, não é mesmo? Afinal, mesmo sabendo fazer o corte, uma faca cega pode comprometer todo o trabalho! Aqui nós já demos algumas dicas de facas incríveis para este tipo de corte como as da Legnoart e as lindas Hohenmoorer. A novidade agora é que você pode comprá-las na Manufakt, loja especializada em Ferramentas Gourmet
Deixe um comentário