A cebola nos faz chorar, dá sabor e aroma aos alimentos e ainda é um excelente ingrediente para a manutenção da nossa saúde! O Ferramentas Gourmet ouviu a nutricionista Emanuelle Neumann e separou alguns importantes benefícios que você vai adorar conhecer sobre este alimento. Vamos lá? Falando nisso, esse é um alimento primordial para suas refeições do dia a dia por ajudar na prevenção de quadros gripais, ainda mais agora com esse cenário de pandemia!
Olha só outros benefícios da cebola!
01 – Melhora a circulação, pois conta com alto nível de quercetina, um importante flavonoide que favorece a circulação de sangue no nosso corpo. Ela também conta com silício, que é responsável por ajudar na prevenção da trombose e o envelhecimento das nossas artérias e veias. Ah, e tem mais: ela diminui o colesterol no sangue e ainda é excelente na prevenção de trombose coronária.
02 – Seu consumo faz prevenir a anemia, pois o ingrediente é rico em fósforo, ferro e vitamina E. Assim, auxilia na reposição do nosso sangue e na regeneração dos glóbulos vermelhos.
03 – Se sua avó fala que cebola ajuda no combate a gripes e resfriados, ela tem razão! A cebola é rica em vitaminas A e C, que aliviam os sintomas provenientes de problemas respiratórios. E tem mais! Como ela contém enxofre, a cebola ainda é capaz de diminuir sintomas de doenças como a bronquite, por exemplo.
04 – Boa notícia para os hipertensos que gostam de cebola: o potássio presente no alimento é responsável por eliminar excesso de líquidos no nosso corpo, diminuindo assim os riscos de gota, cálculos renais e hipertensão. Por isso, é considerada também um excelente diurético.
05 – Por ser rica em potássio, vitamina B e magnésio, elementos importantes para transmitir e gerar o impulso nervoso, ela melhora o funcionamento dos sistemas nervoso e muscular. Por isso, a cebola é indicada para a manutenção da saúde do nosso organismo.
06 – Apresenta poucas calorias e é rica em fibra. Por isso, é um ingrediente que ajuda no emagrecimento e no controle do peso. Ela melhora o funcionamento do intestino, elimina as toxinas e evita e retenção de líquidos, além de nos dar sensação de saciedade!
07 – É um alimento antioxidante, rico em vitaminas A e C, enxofre e flavonoides como quercetina e antocianina. Por isso, é também considerada um bom antiasmático e anti-inflamatório.
08 – Para futuras mamães e crianças, é um alimento recomendado devido ao alto teor de folatos, que ajudam no crescimento e bom desenvolvimento do feto, principalmente nas primeiras semanas de gravidez.
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