Quem é que não ama um pãozinho quentinho saído do forno? Ou melhor, um pãozinho quentinho saído do forno da sua própria casa? HUMMM! Chega até dar água na boca!
Mas você sabe como fazer um bom pão caseiro ou em comparação com a tua receita você até prefere o da padaria?
Confira algumas dicas para que o seu pão caseiro comece a ficar maravilhoso:
Para que o pão cresça, é importante que os ingredientes estejam na temperatura ambiente. Caso contrário, o fermento vai agir depois de muito tempo e o pão não irá crescer.
Não tenha medo do açúcar na massa. O pão não irá ficar doce com a quantidade correta de açúcar na receita! O açúcar, nesse caso, ajuda o pão a crescer.
Água ou leite? Nunca sabe? Então aprenda: para os salgados use água para dar crocância. Para pãezinhos doces, use o leite.
Nada de grumo de farinha ou ela estar úmida: peneire-a e a deixe soltinha para que se misture bem na massa.
No momento de sovar o pão, nada de mãos geladas! O fermento não gosta disso! Deixe as mãos mornas com água e só depois vá mexer na massa!
Utensílios! Para cortar o pão corretamente e a fatia deixar todo mundo querendo mais, use uma faca especial, assim como a Forge da Böker.
A tábua também é uma boa dica, principalmente se já tiver acoplado o coletor de migalhas, assim como o Vitto da Legnoart.
E para guardar o pão, nada melhor que a caixa Crispy, também da Legnoart!
E aí? Onde estava errando? Aprendeu agora? Então que tal aproveitar as férias e a família em casa para pôr em prática?
É só seguir as dicas e entrar em www.manufakt.com.br para adquirir os produtos! Boa sorte!
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