Aqui no Ferramentas Gourmet nós já falamos sobre a italiana Legnoart, seus produtos em madeira e fizemos o review do saca-rolhas Mini Ghemme Grand Crue Sommelier. Agora é hora de falar de mais um produto incrível desenvolvido por ela: a Faca Angus.
Especialmente desenhada para carnes, as eficientes lâminas de aço japonês têm acabamento espelhado e com fio de alta duração. Seu cabo é feito em madeira clara ou escura resistente à água. Cada exemplar, leva a gravação artística do designer italiano Enrico Albertini.
O Set de quatro facas, acompanha uma luxuosa caixa de madeira maciça.
Olha só que espetáculo …
Confira algumas especificações técnicas:
Material da Lâmina: Aço Japonês
Tipo de lâmina: Serrilhada para Carne/Churrasco
Comprimento: 39cm
Altura: 2cm
Largura: 11cm
Para garantir a durabilidade do fio e da sua faca, o Ferramentas Gourmet traz algumas dicas de cuidado com esta ferramenta:
- Só utilize sua faca para o que foi projetada, de acordo com o tipo de fio e uso;
- Sempre use suas facas sobre tábuas de madeira para não “cegar a lâmina”. Usar uma faca sobre superfícies mais duras que o aço como pratos de porcelana e vidros, estragam o fio da faca
- Mantenha sua faca bem amolada. Ao contrário do que parece, facas cegas é que são perigosas porque você faz um esforço maior para fazer cortes;
- Lave a faca, manualmente, com água e sabão. Nunca a deixe de molho ou molhada no escorredor, pois além de propiciar a oxidação da lâmina, compromete principalmente o material do cabo;
- Independente do tipo de aço, após o uso, é aconselhável que se limpe e seque para evitar manchas;
- Suas facas manterão o fio por mais tempo se forem guardadas separadamente dos outros utensílios de cozinha.
Neste vídeo você também fica por dentro de algumas dicas sobre afiação. 🙂
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