Já pensou em cozinhar sem usar facas? A tarefa é quase impossível e desnecessária graças à arte da cutelaria. De início elas nada mais eram do que pedaços de pedra lascados e que, mais tarde, foram substituídas pelo bronze, com formato fino e mais afiado. Hoje o aço é o material mais usado na fabricação dos produtos em virtude da sua dureza e resistência.
Com o avanço da tecnologia as facas estão entre os utensílios que mais fazem parte do nosso dia a dia, seja nas cozinhas de casa ou nas profissionais. Mas quem está à frente do fogão, sabe que a faca certa é essencial para a elaboração de um prato, principalmente quando a preparação é a base de carne. Mesmo sendo produzidas em larga escala, ainda há quem as produza de forma artesanal, garantindo resultados únicos e perfeitos para qualquer ocasião.
É o caso do alemão Ulrich Hennicke, que produz as facas Hohenmoorer em aço carbono e damasco num processo totalmente artesanal, da lâmina ao cabo. Na fabricação, cada faca se torna exclusiva por ser produzida em pequena escala. Isso traz uma identidade para a faca que impressiona colecionadores, chefs e até mesmo quem nunca teve contato com este produto. “É como se as facas tivessem uma impressão digital. Cada uma é única em formato, cor e detalhes do cabo, o que as torna fascinantes”, explica Nádia Schroeder, da Manufakt – empresa responsável por trazer as facas de Ulrich com exclusividade para o Brasil.
No site são mais de 10 itens disponíveis para a venda online. Entre eles facas, afiadores em couro e suportes magnéticos. Se você não é um expert e precisa de uma faca que te acompanhe em todos os preparos, a dica da Manufakt são as “Facas de Chef”, pois são as mais versáteis da cozinha. “Costumamos dizer que elas são uma extensão da mão do cozinheiro. Servem para picar, cortar, laminar e o que mais for necessário com todos os ingredientes”, finaliza Nádia.
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