Pão, carne, queijo. Esses ingredientes fazem parte de uma paixão gastronômica que já tomou conta de todo o mundo e conquistou um lugar especial no estômago dos brasileiros. Estamos falando do hambúrguer!

Esta clássica receita foi trazida para os Estados Unidos por imigrantes alemães na segunda metade do século XIX, de lá para cá, a comida se popularizou e hoje, o hambúrguer é considerado um verdadeiro sinônimo da gastronomia americana. Aqui no Brasil, toda padaria oferece um mix de X burguer, salada, bacon e o que mais sua imaginação permitir, mas foi com a popularização dos foodtrucks – as cozinhas sobre rodas que geralmente preparam lanches rápidos – que o hambúrguer conquistou de vez seu lugar no paladar e no estômago dos brasileiros.
E se antes, os hambúrgueres que encontrávamos por aqui eram processados e industrializados, hoje, o cenário é completamente diferente. Com a chegada dos hambúrgueres artesanais, a receita que era vista apenas como uma opção rápida para quem não podia perder tempo, passou a ser o carro-chefe de muitos restaurantes.
A versatilidade do prato permite também adicionar vários sabores diferentes, como é o caso do Hambúrguer da Tartuferia San Paolo Curitiba, que leva um toque de trufas brancas na maionese de bacon e no alho negro com mel, acompanhamentos do suculento blend de alcatra e fraldinha de 200g, montado com pão brioche fresquinho, queijo brie e pepino. Por lá, o hambúrguer ainda é servido com batatas rústicas e uma saladinha.
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