Olá, Leitores Gourmet! Hoje trazemos mais uma receita incrível de uma das edições especiais da revista Sabor Saudável da Ceraflame. Desta vez, a Chef Monique Gabiatti, ex participante do Masterchef Profissionais, ensina a fazer uma deliciosa receita de Moqueca Light de Banana da Terra com Namorado e Camarão.
Vamos aprender a executar esta delicia?
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: para 3 pessoas
Ingredientes
- 3 dentes de alho grandes picados
- 2 cebolas picadas
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 xícaras de chá de caldo de camarão ou peixe
- 2 colheres de sopa de azeite-de- dendê
- 3 pimentas Cambuci ou de Cheiro picadas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- Pimenta do reino branca a gosto
- Lemon Pepper a gosto
- Sal a gosto
- 700 ml de leite de coco tailandês (vende em lojas de produtos orientais)
- 2 xícaras de chá de tomate pelati picado
- 600g de camarões-rosa médios, limpos (usar as cascas para o caldo)
- 3 colheres de chá de suco de limão siciliano
- 2 bananas da terra, em rodelas e cozidas
- Coentro a gosto
- 1kg de Filé de Namorado cortado em tiras grossas (largura de 2 dedos)
Modo de preparo
Tempere o peixe e o camarão com Sal e Lemon Pepper a gosto. Reserve. Em uma caçarola da Ceraflame, de cerâmica, refogue o alho e a cebola no óleo durante cinco minutos, até que a cebola esteja transparente. Acrescente o caldo de camarão ou peixe, o azeite-de- dendê, a pimenta Cambuci e o pimentão vermelho. Deixe ferver por mais cinco minutos. Em seguida acrescente o sal, pimenta do reino, leite de coco, o tomate, o camarão, o peixe, o suco de limão, a banana e cozinhe mais cinco minutos. Prove o caldo e corrija o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com o coentro picado. Sirva acompanhado com arroz e farofa de alho.
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