Deliciosas e muito saudáveis: avelãs, nozes, castanhas, amêndoas, pistache e outras oleaginosas têm espaço garantido no paladar dos brasileiros e de várias outras culturas há muito tempo. Seja para dar aquele toque extra de sabor e textura à uma receita, ou até mesmo para petiscar, – como no surpreende Mix de Nuts com Caramelo Salgado que você aprende a fazer clicando aqui – elas são ótimas para trazer mais saúde ao seu dia a dia. Vamos conhecer alguns de seus benefícios?
Castanhas: apesar de terem um elevado valor calórico e um percentual significativo de gordura, as castanhas contribuem para a manutenção da saúde, já que as gorduras poli e monoinsaturadas presentes na castanha estimulam a produção do colesterol bom (HDL) e diminuem o colesterol ruim (LDL).
Em 100g de castanha encontramos 656 calorias, mas não se preocupe: a oleaginosa é muito rica em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade no organismo e auxilia a digestão, contribuindo para a manutenção do peso.
Nozes: A Pennsylvania State University, nos Estados Unidos levantou uma pesquisa que descobriu que as nozes possuem até duas vezes mais antioxidantes que outras oleaginosas. Essas substâncias minimizam o risco de infarto ou estimular a dilatação dos vasos sanguíneos, o que contribui para o não entupimento das artérias.
Nutricionistas recomendam até cinco unidades por dia, principalmente para quem tem problemas cardiovasculares.
Pistache: Inserir 30g por dia de pistache na sua rotina pode contribuir para a saúde do coração. Assim como a castanha, o pistache tem efeito antioxidante, contribuindo para a proteção do organismo contra radicais livres. Além disso, a oleaginosa contem fitosteróis, substâncias que atuam na prevenção de doenças cardiovasculares.
Avelã: Além de possuir todos os benefícios das outras oleaginosas, ela é fonte de magnésio e vitaminas do complexo B, anti-inflamatórios que protegem o coração. O ideal é consumir até quatro unidades por dia.
Amêndoas: A oleaginosa é rica e proteínas, que representam aproximadamente 20% de sua composição. Os outros 80% são compostos por vitaminas E, B1, cobre, zinco, magnésio e gorduras boas. A quantidade diária recomendada é de 10 a 12 unidades.
Agora que você já conhece os benefícios destas delicias gastronômicas, não esqueça de armazená-las corretamente para que não percam seus benefícios. Por aqui nós sempre falamos da MondoCeram que tem linhas de potes em cerâmica super práticos e estilosos.
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