Grelha tradicional
Com linhas retas e base simples, esse acessório costuma vir junto com a churrasqueira. Seus vãos permitem que o calor se propague mais rapidamente, agilizando o processo de cocção. Por isso, se você deseja fazer algo rápido, como um corte de picanha, esse modelo é o ideal. Mas, se quiser preparar uma costela, por exemplo, é melhor apostar em outro tipo de grelha, já que a peça exige um tempo maior de cozimento.
Grelha moeda
Esse modelo é o que quase todo mundo tem em casa. Aquela cheia de furinhos, daí o nome “grelha moeda”. Ela é ótima para preparar peças inteiras ou ainda assar aquele pão de alho, legumes e o que mais a sua imaginação permitir! Quer uma dica? Na hora de limpar, corte um limão ao meio e esfregue na superfície da grelha ainda quente. O ácido do limão facilita muito a higienização!
Grelha argentina
Esse modelo é ideal para quem quer fazer um belo churrasco, sem a fumaça se espalhe, o que acontece com frequência em apartamentos que tem a churrasqueira na sacada. Ela tem várias canaletas que impedem que a gordura entre em contato com o carvão, diminuindo a quantidade de fumaça. Ela é ótima também para assar legumes e vegetais, sem que eles fiquem com o gosto da carne. A grelha perfeita para agradar vegetarianos, veganos e carnívoros!
Folha dupla
Essa é ótima para assar peixes, frango, linguiças, ou qualquer coisa que precise ficar presa. Ela é uma das mais versáteis, pois pressiona o alimento entre as duas grelhas, facilitando na hora de virar o alimento. Porém, a grelha de folha dupla não é indicada para cortes mais grossos ou peças inteiras. Olha esse modelo da Prana!
Os acessórios que vão revolucionar o seu churrasco!
Já escolheu a grelha ideal para o seu churrasco? Não deixe de conhecer também as opções de acessórios disponíveis na Manufakt, como a espátulas e o conjunto de espetos da Outset, marca americana especializada em utensílios para churrasco.
Ah, e não esqueça que, além das carnes, os acompanhamentos completam o churrasco e tornam a refeição ainda mais especial! As assadeiras da Prana e da Outset são perfeitas para grelhar legumes na churrasqueira. A peça é ideal para o cozimento de pequenos ingredientes, pois evita que eles escorreguem pelos vãos da grelha – e ainda permite que o sabor defumado penetre no alimento. Que delícia, né?
Outro acessório que os churrasqueiros de plantão vão amar é a panela para grelhar da Prana, feita em aço inox. O utensílio possui cabo removível em madeira, para isolar as mãos do calor da churrasqueira. A panela facilita o manuseio da carne, para grelhar a peça por igual dos dois lados, e também é excelente para preparar receitas como camarões grelhados com legumes salteados, por exemplo.
E aí, deu água na boca?
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