Nossas avós já sabiam que as panelas de ferro são ótimas para a saúde, pois ajudam a manter a quantidade de ferro no organismo, contribuindo para a redução de doenças como a anemia, por exemplo.
Desde 1925, cerca de 30 artesãos produzem as famosas panelas da Le Creuset, marca francesa que se difundiu pelo mundo com o design e qualidade únicos de suas panelas de ferro fundido. O modelo redondo é um clássico da marca e é produzido da mesma forma desde sua criação. A qualidade da matéria-prima garante uma vida longa e durável e seu design versátil permite fazer mais que cozidos e assados, podendo ser usada para assar até mesmo pães e bolos.

Panela de ferro
O ferro fundido garante uma distribuição uniforme do calor e o revestimento esmaltado do seu interior facilita a limpeza – além de que são adequados para todas as fontes de calor, incluindo fogões de indução.
Outra marca que fabrica panelas “saudáveis”, referência nacional no setor, é a catarinense Ceraflame. Há 64 anos, a empresa produz as melhores panelas em cerâmica do mercado, produtos que se mostram ainda mais versáteis que as panelas de ferro. A cerâmica usada na fabricação é 100% atóxica, o que significa que ela não libera nenhum tipo de resíduo nos alimentos, o que é ótimo para manter uma alimentação mais natural e saudável.
As vantagens da cerâmica
Resistentes à choques térmicos, as cerâmicas podem ir direto da geladeira ao fogão. Versáteis, elas podem ser usadas até na churrasqueira na versão com tampas de cerâmica. Além disso, optar por uma panela de cerâmica significa uma economia no orçamento doméstico, já que o material cerâmico, ao contrário do ferro, esquenta rápido e ferve a água até 30% mais rápido.
Outro fator que pode influenciar na escolha por uma panela de cerâmica é seu custo benefício. Afinal, uma panela de 18 cm da Le Creuset não sai por menos de 750 reais, um investimento alto comparado ao mix de produtos da Ceraflame, mais acessíveis acessíveis, voltados à realidade do consumidor brasileiro.
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