A Pimenta é uma coisa que nove entre 10 pessoas amam, certo? Nós, aqui do Ferramentas Gourmet, adoramos este ingrediente. E, para nossa felicidade, existem muitos tipos de pimenta.
E você, gosta?
Costuma usar em suas preparações caseiras?
Então não deixe de ler o post de hoje que, aliás, ficou demais!
Muito comum no preparo das carnes e comidas mexicanas, o que não falta nesse termogênico natural que a natureza nos presenteou é variedade, não é? Portanto, só do tipo ‘malagueta’ são mais de 150 espécies. Isso mesmo! Por isso, no post de hoje, separamos com carinho, e especialmente para você, alguns tipos de pimenta para você não errar na hora de temperar seus pratos, certo?
Vamos lá?
- Caiena: É uma mistura de pimentas vermelhas secas (malagueta, dedo-de-moça, chifre-de-veado). A caiena é bastante utilizada nas cozinhas mexicana e tailandesa para temperar molhos, peixes e aves.
- Chilli: Extremamente picante, portanto, muito utilizada no preparo de pratos mexicanos e italianos. Ideal para sopas, cremes, molhos cremosos e de tomate, frutos do mar, carnes, aves, vegetais e coquetéis.
- Da Jamaica: Vai bem em temperos de carnes de todos os tipos e têm picância média, concorda?
- De Cheiro: Vem da Bahia. Redondilha, vermelha, é bem ardida, mas bastante perfumada também.
- Do Reino: Internacionalmente conhecida. Essencial em toda cozinha, pouca coisa a dispensa. Há duas espécies: a preta, mais forte e a branca, um pouco mais suave. Quando moída na hora seu sabor e aroma são ressaltados.
- Malagueta: Vermelha ou verde, comprida, das mais ardidas. Usada em assados, churrasco, catchup e molhos chilli. Mas lembre-se, você pode usar conforme preferências pessoais. Nada é regra na cozinha!
- Rosa: Misturada com a do reino preta, branca e verde, decoram e conferem sabor delicado aos pratos, inclusive às sobremesas. Misture com chocolate meio amargo ou adicione a uma calda de frutas vermelhas.
- Americana ou Doce: De frutos alongados e cor verde intensa e brilhante. É uma pimenta de baixo aroma e pungência doce, utilizada no preparo de vários pratos da comida brasileira, muitas vezes substituindo o pimentão.
- Tabasco: Originária do Chile, é encontrada também na Louisiana, onde existe uma grande companhia de pimentas que leva seu nome e a tornou famosa. Entretanto, é uma pimenta saborosa e bastante picante.
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Não deixe de conferir e escolher o seu!
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