Amanhã começa a primavera e, com ela, não é só a temperatura que vai mudar, não é mesmo? As prateleiras das feiras e mercados vão acompanhar essa mudança, consequentemente, nossa alimentação também. Vamos dar uma olhada nessa mudanças?
Num pais tropical como o nosso e com a tecnologia de hoje, basicamente podemos comer qualquer fruta e legume em qualquer época do ano. Mas, quando pensamos em alimentos frescos e saborosos devemos pensar nos alimentos da temporada. É neles que encontramos o maior sabor e quantidade de nutrientes que não encontramos naqueles que estão estocados. Os alimentos estocados perdem o seu frescor e, com isso, podem ter uma diminuição do seus nutrientes e do sabor. Além de que o processo de estocagem encarece o produto para nós, os consumidores finais. Mas chegamos agora na estação das flores a primavera. Vamos juntos descobrir quais os principais alimentos dessa estação florida!
A primavera costuma ser uma época com um clima mais seco o que faz com que tomemos mais líquidos para manter a hidratação. Para isso, a estação oferece algumas frutas cítricas como o abacaxi pérola, a acerola, tangerina, laranja lima e maracujá que servem muito bem para fazer sucos refrescantes. Outras frutas da época como as maçãs fugi e gala, os mamões havaí e formosa e a banana nanica fazem um bom lanche da manhã ou de tarde. Para aqueles que gostam de sabores mais exóticos entramos na temporada do kiwi e da nêspera. Outras frutas como o melão, morango e pera também poderão ser encontradas mais facilmente.
O consumo de alimentos mais leves e de fácil digestão é muito recomendado na primavera. Por isso, os legumes e verduras devem ser mantidos nos nossos pratos. Para conseguir manter essa alimentação importante, a primavera traz uma diversidade de verduras e legumes. Fazê-los cozidos no vapor, grelhados ou mesmo assados não nos deixará enjoar dessas delicias. Dentro dos legumes temos a abobora, a abobora japonesa e a abobrinha brasileira que são ideais para sopas. Legumes como a batata-doce, beterraba e inhame podem complementar a lista de sopas que podem ser preparadas.

Linha Premiere Ceraflame e as verduras da primavera.
E por fim, mas não menos importante, as verduras. Que além de fácil preparo em saladas, alguns ainda podem ser usados juntos com as frutas no preparos de sucos detox, que ajudam a limpar e regular o intestino. Essa estação nos traz o brócolis, escarola, aspargos, nabos, rabanetes, couve e couve-flor.
A primavera ainda vai começar, então ainda há tempo para se preparar para todas essas delicias por um bom tempo. Então continue nos acompanhando e até a próxima!
Dica de última hora: As panelas de cerâmica da linha Premiere da Ceraflame são perfeitas para cozinhar os legumes e preparar as sopas desta estação. Sua cerâmica conserva memlhor o calor e o distribui para todo o alimento. Além de serem completamente atóxicas, elas podem ser levadas diretamente do seu fogão para a mesa. Deixando um ar de elegância enquanto mantêm sua sopa quente por mais tempo.
Leia mais: Aprenda a fazer uma deliciosa sopa de abobora com couve.
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