Olá, Leitores Gourmet! Hoje vamos falar sobre um alimento muito polêmico: o coentro! Este tempero muito utilizado na culinária nordestina é capaz de dividir opiniões, há quem ame e quem não goste nem de ouvir falar! Apesar disso, ele é um alimento extremamente rico em nutrientes e é largamente utilizado na medicina natural por conta das suas propriedades calmantes, digestivas e até mesmo afrodisíacas!
Uma das características que faz com que ele seja deixado de lado no prato de muitas pessoas é seu gosto forte que, quando não balanceado, pode esconder o sabor das receitas e deixar tudo com gosto de coentro. Mas, basta usá-lo com cautela ou ainda em outras preparações como chás verdes e sucos detox, para aproveitar todos seus benefícios nutricionais. Vamos saber mais sobre eles?
Você pode utilizar o coentro em três formas: folhas, sementes em pó, e conseguirá sentir a diferença na sua saúde utilizando qualquer uma delas. O primeiro benefício e, talvez, o mais procurado é que ele é um grande aliado na perda de peso, isso porque suas folhas são ricas em limomeno, um hormônio natural que dificulta o acúmulo de gordura no abdome, já que impede a absorção de boa parte das gorduras saturadas.
Além disso, ele tem um potencial antioxidante, combatendo radicais livres, auxiliando no combate ao envelhecimento precoce e também ajuda a controlar as taxas de açúcar do sangue, sendo muito indicado na dieta nos diabéticos. Entre outros benefícios ainda estão: a diminuição da pressão arterial, melhora da digestão, é fonte de vitamina C, ajuda a evitar intoxicações alimentares e diminui a taxa de colesterol ruim.
Viu só quantos benefícios você pode estar deixando de aproveitar? Comece a incluir o coentro na sua dieta agora mesmo com receitas deliciosas da revista Sabor Saudável da Ceraflame. E, se você não gosta dele na comida, sem problemas. Confira a seguir duas receitas que podem te ajudar a consumi-lo: chá e suco de coentro.
Chá
- 1 litro de água;
- 1 punhado de folhas de coentro higienizadas;
- 2 colheres de sopa de sementes de coentro.
Ferva a água e acrescente as sementes, deixando em fogo baixo por 3 minutos. Em seguida, desligue o fogo e acrescente as folhas de coentro. Abafe por 10 minutos, coe e pronto!
Suco
- 1 xícara de folhas frescas de coentro;
- 1 xícara de folhas de espinafre;
- 1/2 xícara de talos de salsão picados;
- 600 ml de água mineral;
- Cubos de gelo a gosto.
Bata tudo no liquidificador e tome sem coar, para obter todos os benefícios do coentro sem perder as fibras digestivas. Se preferir um suco menos espesso, acrescente mais água.
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