Hoje, dia 21/06, começou oficialmente o inverno: época de temperaturas geladas, mas de muito amor! Afinal de contas é a estação do ano mais gostosa para boas receitas, bons vinhos, encontros familiares … e como deixar de lado as delícias típicas das festas de São João? É impossível resistir a essa combinação que aquece o coração, não é mesmo? Então, no post de hoje, para dar boas vindas ao inverno, vamos aprender uma deliciosa receita de quentão?
A invenção é da Chef Simone Matoso, do Grés Gastronomia – restaurante de Curitiba que nós adoramos e já indicamos para vocês outras vezes!
Vamos aos ingredientes do quentão?
Você vai precisar de:
1/2 garrafa (750ml) de Vinho Tinto seco
75 ml de Velho Barreiro
75 g de Açúcar
05 g de Gengibre
Casca de meia unidade de laranja
0,5 g de Anis estrelado
0,5 g de Cravo da Índia
Meia Maçã em cubos
0,5 g de cardamomo em semente
Como fazer?
Ferva tudo durante 20 minutos em um Ibrik de cerâmica da Ceraflame e sirva na sua caneca preferida!
Usamos essa da Ceraflame, modelo Moscow Mule, mas super versátil para qualquer receita: mantém o quentão quentinho por muito mais tempo!
Rendimento: 400 ml
Bom inverno para todos!
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