As tábuas de madeira Legnoart possuem tratamento térmico e design único
A Legnoart é uma marca italiana que fabrica produtos inovadores em madeira para a cozinha. Nós do Ferramentas Gourmet somos fãs dos seus produtos e já falamos sobre ela aqui, basta clicar para conhecer o mix de produtos que marca desenvolve em parceria com designers renomados como Daniel Eltner e Enrico Albertini.
É o caso das tábuas de corte da linha “Rialto” disponíveis em quatro tamanhos: pequena (32x24x2,2 cm), média (37x28x2,2 cm), grande (45x30x2,2 cm) e extra grande (50x34x2,2 cm). As tábuas assinadas por Eltner, trazem praticidade e sofisticação, representadas nos pés antiderrapantes e no sulco antigotejamento talhado à mão.
Enrico Albertini assina as tábuas de corte “Grand Gourmand”, disponíveis em dois tamanhos: grande (50x50x4 cm) e extra grande (75x50x4 cm). A tábua também conta com sulco antigotejamento e sua madeira Walnut leva acabamento antibacteriano.
A importância que a Legnoart dá ao design fica ainda mais evidente nas tábuas para pão “Vitto”. Elas são fabricadas em duas cores de madeira, clara e escura para garantir seu lugar em qualquer cozinha. Além disso, a tábua de 36×23,8×35 cm – que também leva a assinatura de Albertini – possui um compartimento especial para coletar as migalhas e farelos dos pães.
Tratamento da Madeira
O tratamento térmico da madeira feito pela Legnoart é um processo de elevada tecnologia, que consiste em aquecer a madeira à temperaturas entre 180° e 230° C, alterando as características químicas e mecânicas. Um novo produto, com tonalidade mais escura, é obtido; o qual é 100% ecológico, estável, resistente à água, às alterações climáticas, e ao ataque de parasitas.
O tratamento térmico da madeira é baseado numa tecnologia inovadora que eleva o produto à uma qualidade superior, trazendo para a cozinha um novo nível de elegância.
Conheça mais sobre a história, tradição, design e produtos da Legnoart no site (em inglês).
Deixe um comentário