Você já provou trufas? Não estamos falando daquelas deliciosas bolinhas de chocolate, mas sim de uma famosa iguaria italiana que pode ser degustada sazonalmente. Aqui no Brasil, costumamos receber festivais com a iguaria de setembro até o final do ano, época da caça às trufas italianas. As trufas negras, um pouco mais comuns, podem ser achadas em até dez meses do ano, já as trufas brancas, só aparecem em dois meses, geralmente, em outubro e novembro.
As melhores trufas podem ser encontradas na Itália e na França, sim encontradas, porque não há como cultivá-las, pelo menos ninguém descobriu ainda como produzi-las. Isso faz com que estes pequenos fungos sejam extremamente raros e, consequentemente, caros também. As trufas nascem próximas às raízes de árvores específicas como o carvalho, cistácea e aveleira e em locais que o clima é bem úmido. Quer saber mais? Clique aqui para ir até o site da deliciosa Tartuferia San Paolo
Para encontrar as trufas é precisa cavar, e muito! Mas com cuidado porque são extremamente frágeis. Então como saber onde achá-las? Nós, humanos, jamais conseguiríamos. É preciso um faro muito apurado para conseguir localizar essas iguarias embaixo do solo, por isso, cães farejadores têm sido fiéis companheiros na caça às trufas há gerações. Quer ver de perto? Na Itália é possível sair para caçá-las junto às famílias mais tradicionais da região.
As trufas são muito delicadas e, como crescem abaixo do solo, precisam de umidade para continuarem frescas. Nas condições certas é possível preservar uma trufa por até sete dias, ainda assim, ela diminui de tamanho por conta da desidratação natural do fungo. Uma sugestão para ter sempre o sabor das trufas por perto independente da época é apostar em azeites de trufas que preservam todas as características da iguaria. Caso queira adquiri-las frescas, não esqueça: mantenha a camada de terra na qual ela é vendida. Limpe apenas no momento em que for usá-la.

Trufas Italianas
As trufas são conhecidas por dar um toque extra de aroma e sabor aos ingredientes simples. Uma das combinações mais famosas e tradicionais, é o surpreendente ovo frito com a gema mole finalizado com lâminas de trufas negras ou brancas. Se tiver em casa uma trufa, experimente guardá-la junto aos ovos crus. O aroma e sabor delas ultrapassam a barreira da casca e começam a aromatizar o ovo muito antes do preparo
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