Já ouviu falar de uma iguaria chamada “trufas”? Com certeza, né? No entanto, muitas pessoas acreditam que trufas são apenas aqueles tradicionais e (deliciosos) bombons de chocolate. Ao contrário do que popularmente conhecemos, não é o bombom de chocolate do qual estamos falando hoje. A trufa em questão é uma espécie de fungo comestível e raro, encontrado abaixo do solo, por cães farejadores. Até então era encontrada apenas em regiões da Itália e França, porém recentemente foi comprovado o que especialistas estudavam: Existem trufas no território brasileiro! Que notícia incrível, não é mesmo?
TRUFAS RARAS DESCOBERTAS NO RIO GRANDE DO SUL
Foi no Rio Grande do Sul que essas raras iguarias, tão valorizadas na gastronomia mundial, foram encontradas. Assim que os pesquisadores divulgaram a informação para toda a comunidade que as pequenas trufas raras poderiam ser enfim consumidas e utilizadas na gastronomia, o sucesso foi grandioso. Dessa forma, o responsável pelo achado nas cidades de Santa Maria e Cachoeira do Sul foi Marcelo Sulzbacher, pesquisador e professor do Centro de Ciências Rurais da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
TARTUFERIA SAN PAOLO CURITIBA OFERECE TRUFAS RARAS
O primeiro local a receber as trufas raras brasileiras para consumo, na capital paranaense, foi a Tartuferia San Paolo Curitiba, com exclusividade. O restaurante possui vários pratos para as laminar a trufa, que em dezembro de 2019, na primeira remessa, custou $19 o grama. Sem dúvidas, essas pequenas e famosas iguarias valem a experiência, não é mesmo?!
Assim, conhecer novos sabores torna-se uma verdadeira experiência na vidas dos brasileiros, que apresentam cada vez mais um paladar aguçado. Principalmente, quando se trata de alimentos diferentes, que possuem características próprias, que os tornam únicos. Mesmo sendo raras, essas trufas já estão ao alcance da população brasileira …
Assim, para quem é da cidade de Curitiba ou está fazendo uma visita a capital do estado do Paraná, e quiser experimentar o sabor da nova descoberta dos pesquisadores, as trufas brasileiras tipo SAPUCAY, aconselhamos consultar disponibilidade do restaurante, pois nem sempre elas estão disponíveis.
Serviço:
Tartuferia San Paolo Curitiba R. Saldanha Marinho, 1582 – Bigorrilho, Curitiba (41) 3014-9796
Horário de funcionamento:
De terça a sábado, das 10h00 às 23h00
Domingo, das 12h00 às 16h00.
carlos alberto bavastri
Bom dia, como posso comprar uma batatinha de trufa fresca?
manufakt
Olá Sr Carlos, tudo Bem? Hoje está bem complicado conseguir. Mas usa sugestão é entrar em contato com a Tartuferia San Paolo de São Paulo ou com o Eataly. Esperamos ter ajudado. Excelente dia!