A Wok está relacionada à culinária chinesa, assim como o Hashi está à japonesa. Mas, você faz ideia do que é este produto tão famoso de nome? Semelhante a uma frigideira, a panela Wok foi herdada dos chineses há mais de três mil anos. Ela costumava ser produzida com barro ou ferro e tinha cerca de um metro de diâmetro, pois na época as famílias costumavam ser grandes e, por isso, era preciso cozinhar bastante.
Atualmente a panela é considerada um dos utensílios mais práticos e versáteis, não só à culinária oriental, mas também de todo o mundo. Sua lateral mais alta e arredondada, aliada ao fundo proporcionalmente menor se comparada às frigideiras tradicionais, permite que o alimento seja refogado, salteado, cozido, frito ou grelhado facilitando a vida de quem pilota o fogão. A grande vantagem é que essa panela distribui o calor dos alimentos de forma uniforme, permitindo um preparo mais rápido às refeições. Por esta característica, é na WOK que são tradicionalmente preparados os deliciosos “bolinhos” orientais, como guiozás, que cozinham perfeitamente no vapor da panela.
Que tal escolher o modelo ideal para a sua cozinha no catálogo da Ceraflame? Todas elas são fabricadas em cerâmica refratária atóxica e 100% resistentes a choques térmicos. A WOK de 32cm tem o fundo aberto, justamente para otimizar ainda mais o diferencial de distribuição uniforme do calor. É um produto muito versátil, que pode ser usado no preparo de diferentes receitas, tão funcional e importante quanto uma frigideira.
Cuide da sua panela:
Não é necessário usar esponjas de aço nem produtos abrasivos para limpar as panelas Ceraflame. Deixe de molho em água e sabão para amolecer a crosta de sujeira e depois lave com uma esponja macia.
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