A culinária japonesa virou tendência no mundo todo e conquistou também os brasileiros. Por aqui, temakis, sushis e sashimis ganharam suas próprias versões. Seus formatos, sabores e texturas enchem os olhos e nos transportam para o outro lado do mundo. Que tal aprender a fazer um delicioso temaki de salmão e creem cheese? É um trabalho totalmente artesanal e requer habilidade. Você está preparado?
Para duas unidades você vai precisar de:
- 70g de salmão;
- 90g de arroz shari (japonês);
- 20g de cream cheese;
- 10g de cebolinha verde;
- 1 nori (alga);
Modo de preparo
- Corte a cebolinha, o salmão em cubos ou batido e misture com cream cheese e reserve;
- Seque bem a mão e pegue metade do nori;
- Coloque a alga na mão no sentido do comprimento, com o lado crespo para cima;
- Umedeça a outra mão e espalhe o arroz até mais ou menos a metade da alga;
- Coloque o recheio em cima do arroz, preferencialmente na diagonal;
- Segure a ponta inferior no lado esquerdo da alga e comece a levá-la na direção oposta, do canto superior até mais ou menos o meio da alga;
- Agora, continue enrolando e fechando o temaki, usando também os quatro dedos da outra mão. Eles te darão firmeza e vão ajudar a segurar os ingredientes.
Delicioso, não é?! Para deixar a receita ainda mais especial, temos uma dica: sirva o temaki em uma travessa da linha de cerâmicas Matsuri, da Mondoceram. Com peças nas cores do Japão – branco e preto com vermelho, a linha é de uma delicadeza e perfeição tipicamente orientais. Você já conhece?
A linha Matsuri
Seguindo as tendências mundiais do mercado da gastronomia japonesa, a linha Matsuri tem um conjunto completo de utensílios, inspirado na cultura japonesa. A travessa em formato de barco é muito usada para servir temakis, sushis ou sashimis, trazendo um toque temático às receitas. A peça está disponível em dois tamanhos: 23 x 14 x 3 cm e 32,5 x 17 x 3 cm. Já o bowl é ideal para servir pratos quentes, como arroz ou verduras. O copo para saquê e a tigela para shoyu complementam o conjunto que, com certeza, encantaria até os japoneses!
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