A água saborizada é tendência e é uma ótima opção para refrescar nos dia de calor. Quer receitas? Vem com a gente!
De fato que consumir 2 litros de água por dia faz um bem danado pra saúde. Além de manter seu corpo hidratado, a água purifica o organismo e faz com que tudo funcione direitinho, afinal ela está presente em 70% do nosso corpo. Que tal deixar hábito não apenas mais saboroso como também com mais benefícios com receitas de água saborizada?
Por isso, a nova tendência para quem não descuida da saúde é deixar a água mais gostosa e nutritiva, saborizando a bebida com frutas, legumes, ervas e sementes, dando aquele toque especial no sabor! Clique aqui para conferir a riqueza de nutrientes de algumas frutas, verduras e legumes.
Para fazer é muito fácil: basta macerar as sementes e parte das ervas para que liberem os óleos essenciais, juntar as frutas e a água numa jarra ou pote. Então, é só fechar e levar a geladeira para descansar por três horas, no mínimo. Em seguida, sua água aromatizada está pronta para beber!
O Ferramentas Gourmet trouxe 12 receitas incríveis de água aromatizada para você inserir na sua rotina, principalmente agora que as temperaturas começam a subir! Então, vamos conferir?
Água saborizada de limão, erva-doce e hortelã (digestiva e detox)
- 10 folhas de hortelã fresca
- 1 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
- 1 talo de erva-doce, cortado em tiras finas
- 1 litro de água filtrada
Morango e capim-cidreira (relaxante e alcalinizante)
- 4 folhas de capim-cidreira frescas
- 4 fatias finas de limão-siciliano
- 5 morangos em rodelas (ou 6 uvas cortadas em 4 partes)
- 1 litro de água filtrada
Pepino, laranja, limão (diurético e antioxidante)
- 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
- 1 laranja-lima com a casca, cortada em rodelas finas
- 1 laranja pera (ou bahia) com a casca, cortada em rodelas finas
- 1 pepino com a casca, cortado em rodelas finas
- 1 litro de água
Laranja, gengibre e canela (estimulante e termogênica)
- 15 folhas de hortelã frescas
- 3 canelas em pau
- 3 rodelas finas de gengibre fresco
- 4 rodelas de laranja (ou tangerina) com a casca
- 1 litro de água filtrada
Pêssego, mirtilo e limão (antioxidante e alcalinizante)
- 2 xíc. (chá) de mirtilo
- 2 pêssegos médios sem a casca, cortados em gomos
- 1 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas finas
- 20 folhas de hortelã fresca
- 1 litro de água filtrada
Morango e manjericão (antioxidante e estimulante)
- 7 morangos cortados ao meio, na longitudinal (coe antes de beber e use a fruta em outras receitas)
- 10 folhas de manjericão fresco
- 1 litro de água filtrada
Limão e alecrim (digestiva e estimulante)
- 1/2 limão-siciliano com a casca, cortado em rodelas
- 1/2 limão-taiti com a casca, cortado em rodelas
- 1 galhinho de alecrim
- 1 litro de água filtrada
Laranja e flor de laranjeira (antioxidante)
- 2 unidades de laranjas com a casca, cortada em rodelas finas
- 6 gotas de água de flor de laranjeira (à venda em lojas de produtos árabes)
- 1 litro de água filtrada
Gojiberry e melancia (antioxidante e diurética)
- 1 colher de (sopa) de gojiberry
- Raspas da casca de 1/2 laranja
- 1 litro de água filtrada
- 1 xíc. (chá) de melancia em cubos congelados (junte na hora de servir)
Abacaxi, hortelã e cardamomo (digestiva e estimulante)
- 5 fol de hortelã
- 3 cardamomos inteiros
- 1/2 abacaxi pérola picado
- 1 litro de água filtrada
Água saborizada para eliminar as toxinas
- 2 litros de água
- 1 pedaço (6 cm) de gengibre
- 5 ramos de alecrim
- 2 talos pequenos de salsão
- Suco de 1 limão-taiti
- 1 limão-siciliano cortado em rodelas
- Gelo a gosto
- 1/2 xíc. (chá) de mirtilo (ou morango cortado em 4 partes)
Em primeiro lugar, higienize os ingredientes. Então ferva a água com o gengibre por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione metade do alecrim. Espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, coe e junte o suco e as rodelas de limão, o alecrim o gelo e o mirtilo. Enfim, decore com o salsão e sirva.
Água saborizada antioxidante de framboesa para refrescar no verão
- 1 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de framboesa fresca
- suco de 1/2 limão-taiti
- adoçante stevia a gosto
Para preparar sua água saborizada, que tal esse lindo kit da Oxford? É o Conjunto Touch Com Garrafa Com Tampa E 4 Copos – Oxford Alumina Crystal.
O conjunto traz em sua composição 4 copos de 350ml, bem como 1 garrafa de 1270ml com tampa, revestida com silicone, mantendo a qualidade da bebida armazenada. A Oxford Alumina Crystal traz alta tecnologia para o mundo dos cristais, pois passa por um processo inovador de produção que confere aos produtos características únicas de alta performance para uso no dia a dia.
As taças e copos possuem maior resistência a pequenas quedas, pois recebem a adição de alumina em sua composição. Além disso, as bordas são tratadas com laser, o que garante um aumento de resistência de mais de 50% se comparada aos produtos convencionais. As peças da Oxford Alumina Crystal são produzidas através de monólito, por isso não apresentam emendas nos acabamentos e suportam uma grande variação de temperatura sem sofrer nenhum tipo de dano. Por isso, também podem ser levadas à máquina de lavar louças.
A transparência é outro atributo importante, pois deixa à mostra as cores das bebidas, tornando a degustação dessas águas aromatizadas ainda mais prazerosa, assim como a resistência das peças faz com que o polimento seja mais prático e fácil, sem causar riscos na parede do cristal.
Mesmo com todos esses atributos de conforto e praticidade, as peças não deixam de lado o design e elegância do cristal, essencial para estimular os sentidos, não é mesmo? Afinal, o que achou das receitas de água saborizada? Conta pra gente!
*Receitas elaboradas por nutricionistas e publicadas pela revista Boa Forma
Para conhecer mais sobre uso cristais para servir leia este post.
Deixe um comentário