Você já provou o Tiramissu? Este delicioso doce ganhou este nome graças à expressão em italiano “Tirami Sù”, que é usada quando você ajuda alguém a se levantar de uma queda. Literalmente, significa “me puxe para cima”, uma alusão ao sentimento que o doce proporciona, tirando qualquer um do chão e colocando-o nas nuvens!
Agora que você já sabe um pouco da história desta sobremesa, que tal aprender a prepará-la?
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Vamos lá!

Tiramissu harmonizado com MD Café Light
Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone;
- 2 gemas;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- 60 ml de rum ou cachaça;
- ½ xícara de chá de café forte sem açúcar;
- 16 unidades de biscoito champanhe;
- 4 claras de ovos;
- Cacau em pó para polvilhar.
Modo de preparo
Em um prato de sopa, misture o café, o rum e reserve. Separe uma travessa retangular de cerâmica para montar o Tiramissu. Agora que você já escolheu uma travessa, molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café e rum e acomode os biscoitos na travessa com o lado molhado virado para cima. Repita o processo até cobrir todo o fundo da travessa e, então, reserve.
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até que se forme um creme claro. Adicione o mascarpone. Misture com auxílio da batedeira e reserve. Em seguida, limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira. Agora você precisa bater as claras até o ponto de neve. Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone, já reservado. Para finalizar, espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa e leve à geladeira por 24 horas. Antes de servir, polvilhe um pouco de cacau em pó. Se a travessa for pequena e mais alta, uma boa dica é fazer camadas de biscoito e creme, finalizando sempre com o delicioso cacau em pó.
Para acompanhar, que tal uma cerveja bem gelada? Sim! As sobremesas também podem ser harmonizadas. Nossa sugestão é apostar na MD Café Light, uma Blond Ale da Mad Dwarf. Tanto a cerveja, como o Tiramissu têm as mesmas características sensoriais que, em combinação, vão enaltecer o café e destacar as principais características tanto da cerveja quanto da sobremesa.
Cheers!
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