A receita de bacalhau é muito consumida na Páscoa, mas nem por isso deve deixar de ser apreciada em qualquer época do ano. Vamos estender essa relação aprendendo a cozinhar essa receita especial?
O costume de consumir a receita de bacalhau nasceu na Idade Média. Os cristãos deveriam obedecer os dias de jejum, excluindo de sua dieta as carnes “quentes”. O bacalhau, como comida “fria”, tinha seu consumo incentivado pelos comerciantes nos dias de jejum. Com isso, passou a ter forte identificação com a religiosidade e a cultura do povo português. O rigoroso calendário de jejum foi aos poucos sendo desfeito, mas a tradição do bacalhau se mantem forte nos países de língua portuguesa até os dias de hoje.
O Chef Paulo Machado, criou uma receita de bacalhau deliciosa. A“Bacalá a La Plancha” é perfeita para tornar os almoços em família ainda mais especiais. A receita é para 3 pessoas. Vamos lá?
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 cebola
1 vidro de azeitona preta
300 g de batatas assadas
1 dente de alho picado
100 ml. De azeite
Pimenta do reino preta a gosto
Modo de fazer
Numa caçarola buffet da Ceraflame, com azeite de oliva, frite o alho picado e reserve. Frite o bacalhau no azeite, deixando-o bem corado e em seguida acrescente a cebola, azeitonas pretas e as batatas assadas. Tempere com pimenta do reino moída e acerte sal caso necessário. Sirva com arroz branco e brócolis.
Uma dica da Ferramentas Gourmet: as panelas de cerâmica mantém o calor por mais tempo. Por isso, sempre desligue o fogo um pouco antes da água secar completamente. O arroz continuará cozinhando por alguns minutos, mesmo com o fogo desligado.
Para entender um pouco mais sobre a influência dos utensílios de cerâmica no sabor, textura e aroma dos alimentos, acesse esta matéria do Ferramentas Gourmet, onde falamos sobre outro produto incrível: a moquequeira em cerâmica.
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