O café é uma das paixões que conquistaram o mundo todo. A prova disso é seu consumo, que superou produção mundial em 2016 pelo terceiro ano consecutivo. No Brasil é comumente consumido quente e puro, ou, misturado com o leite. No entanto, existem diversas receitas para preparar o café gelado, perfeito para refrescar as épocas quentes do ano. A dica da nutricionista Carolina Mariano para os leitores do Ferramentas Gourmet é o consumo médio de 3 xícaras por dia. Desta forma, nosso organismo pode aproveitar todos os benefícios dessa incrível bebida.
Seus grãos contém pequenas quantidades de minerais como potássio, zinco, ferro e magnésio. Além disso, ele é rico em antioxidantes, inibindo a ação dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento e a morte celular. Estudos mostram que o consumo diário da bebida previne a depressão, por agir no sistema nervoso central, além de proporcionar o prazer por meio do agradável aroma liberado durante o seu preparo.
O cafézinho ainda auxilia no aumento da atenção e é um excelente estimulante por conter cafeína, sendo muito recomendado para quem pratica atividades físicas e deseja perder peso. Mas tome cuidado, em doses excessivas, ele pode causar ansiedade, insônia, problemas gástricos e falta de cálcio.
O espresso clássico é uma delícia, mas os dias de calor pedem uma bebida mais refrescante. Aproveite para surpreender suas visitas com uma receita que leva nada menos que café e sorvete!
Frapê de Sorvete com Café
Ingredientes:
6 colheres de sopa de sorvete de creme
2 xícaras de chá de leite gelado
1 colher de chá de canela
6 colheres de chá de café preparado
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Agora que você tem mais alguns motivos para inserir o café na sua rotina, que tal conhecer os benefícios dos copos de cerâmica para a saúde do planeta? Confira nesta matéria do Ferramentas Gourmet.
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