As sobremesas que tem como base o chocolate são combinações perfeitas para as harmonização com cervejas do estilo Stout. Os sabores se completam e se complementam trazendo uma rica experiência. Vamos aprender a fazer esta receita deliciosa de brownie da edição especial da revista Sabor Saudável da Ceraflame?
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 4 porções
Cervejaria: Container British Beer
Cerveja: Black Sheep
Estilo: Dry Stout
Ingredientes da Massa
- 170 g de chocolate meio amargo;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Ingredientes para a Geleia
- 500 g de frutas vermelhas (morango, framboesa e blueberry);
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Suco de ½ limão.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma assadeira retangular média com manteiga e farinha de trigo. Peneire a farinha e adicione uma pitada de canela em pó em uma tigela e reserve. Escolha uma tigela que encaixe sobre uma panela, pique chocolate e transfira à tigela junto com manteiga para fazer banho maria. Coloque dois dedos de água na panela e leve ao fogo alto.
Assim que ferver, abaixe o fogo e misture bem a manteiga e o chocolate até que a mistura fique homogênea. Tire do banho maria e reserve. Em outra tigela, junte o açúcar e os ovos, batendo até que a mistura forme um creme branco. Aos poucos, com a ajuda de uma espátula, junte a mistura de açúcar e ovos com o chocolate derretido. Adicione pouco a pouco a farinha peneirada misturada, a canela em pó e mexa delicadamente. Em seguida, transfira a massa à assadeira já untada e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. A massa deve estar úmida quando for retirada do forno.
Pique os morangos grosseiramente, junte as framboesas, blueberries e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, retirando a espuma que se formar com uma colher. Quando engrossar, adicione o suco de limão e misture bem. Corte o bolo em pedaços individuais do brownie e sirva com a geleia de frutas.
Delicioso, não é mesmo? Conheça outras receitas da revista clicando aqui. 🙂
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