A Chef Bakkeré Carolina Labaki, que é de São Paulo, criou uma deliciosa receita de Bolo de Late Harvest com Chocolate. Atualmente, ela está morando em Santiago, no Chile, onde estuda e cria verdadeiras delícias para compartilhar com todos nós.

Receita de Bolo de Late Harvest Com Chocolate
A receita de bolo é simples e leva apenas uma hora e quinze minutos para ficar pronta. O rendimento, de acordo com a receita, é de uma forma. Para a preparação, a Chef optou por usar uma forma para bolo de cerâmica da Ceraflame, marca que vocês já leram por aqui, não é mesmo? A forma da marca tem 23 cm e capacidade para até 1800 ml.
Vamos lá?
Para essa receita você vai precisar de:
Ingredientes
2 1/4 de xícara de farinha de trigo
3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal de mar
2 colheres de chá de canela em pó
2 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
4 ovos
3/4 xícaras de óleo
3/4 xícaras de vinho Late Harvest
1/2 xícara de água
Para a deliciosa cobertura do bolo, prepare:
100g de chocolate meio amargo (53%)
100g de creme de leite
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte a forma escolhida para assar o bolo. Em um bowl, junte a farinha, o fermento, o sal e a canela. No liquidificador, bata os açúcares com os ovos, o óleo e a água. Transfira a mistura para o bowl de secos e misture tudo muito bem, de forma lenta e homogênea. Termine misturando o vinho. Despeje a massa sobre a forma untada e leve ao forno por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Tire o bolo do forno e deixe esfriar totalmente. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até formar uma ganache.
Decore o bolo com a ganache.
Sirva com o vinho à 18ºC de temperatura.
Deixe um comentário