O outono chegou e com ele as temperaturas começam a cair. Para curtir esse momento de anoitecer mais friozinho, que tal chegar em casa e preparar uma receita de chocolate quente super cremoso?
A chef Simone Matoso, do restaurante Grés Gastronomia quer dividir com você essa receita deliciosamente preparada por ela.
Papel e caneta na mão para a lista de compras.
INGREDIENTES
1 litro de leite
275g chocolate meio amargo gotas
35g cacau em pó
1g goma xantana
Rendimento: 1.280ml
MODO DE PREPARO:
Primeiramente, em uma panela você deve aquecer o leite, colocar o chocolate em gotas, assim como o cacau em pó. Mas, fique atento, você precisa mexer até que o chocolate derreta por completo. Portanto, para garantir, leve ao liquidificador para bater e ficar homogêneo, ou seja, sem qualquer resquício do cacau. Logo depois, você precisa acrescentar a goma xantana.
Você pode usar seu ibrik para café turco da Ceraflame também também para o chocolate quente. Ele vai direto a chama do fogo, a gás ou a lenha e fica uma charme para servir.
Curiosidade:
A goma xantana é considerada um alimento low carb e é usada amplamente em produtos específicos para quem não ingere glúten. Enfim, ela também funciona assim como um aditivo eficaz para dar elasticidade e ainda mais maciez às receitas sem glúten. A goma xantana, que você vai usar na sua receita chocolate quente, pode ser usada desde já nas suas receitas de bolos, pães, sobremesas e outras delícias.
Aqui, antes de mais nada, ela entra para aveludar o chocolate quente. Dessa forma, como resultado, temos um chocolate quente super cremoso.
E aí, já está com água na boca?
A dica é servir nas canequinhas lata amassada na cor grafite, que você encontra no site da Manufakt. Fica demais!
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