A receita de pernil foi preparada em parceria com as catarinenses Ceraflame (fabricante de cerâmicas) e a vinícola Villaggio Grando para revista focada em harmonizações.
Quem é que nunca quis aprender os truques do badalado chef de cozinha Junior Durski para surpreender na cozinha? Em parceria com a Ceraflame e a Vinícola Villaggio Grando, o chef – empresário responsável pelos Restaurantes Madero – criou a receita de Pernil de Cordeiro Cozido em Cubos com Legumes. Esta é apenas uma das receitas exclusivas que estão na 3ª Revista Sabor Saudável Especial Receitas. Nesta edição, o tema da revista foi “Harmonizações”. Cada receita acompanha um dos rótulos da vinícola Villaggio Grando.
Para executar e servir a receita de pernil, Durski escolheu uma Moquequeira da Ceraflame de 28cm na cor preta. Além de ser atóxica, a peça é 100% resistente a choques térmicos e mantém a temperatura dos alimentos por mais tempo, deixando a receita ainda mais saborosa e suculenta. Na hora de harmonizar, a escolha do Chef foi o sofisticado Innominabile Lote V, da Villaggio Grando. O vinho, composto das colheitas de 2004, 2005, 2006, 2007, 2008 e 2009, é formado pelas uvas Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec, Pinot Noir, Petit Verdot e Marselan. Tem coloração rubi intensa e seus aromas são amplos, passando por fumo em rama, baunilha, coco e amoras silvestres.
Que tal reproduzir tudo isso em casa? Confira abaixo a receita de pernil!
INGREDIENTES
1kg de carne de cordeiro em cubos
1 cebola
1 talo de salsão picado
3 cenouras
3 colheres de azeite de oliva
4 tomates picados
Alho
¼ de xícara do Innominabile Lote V
4 batatas
70g de vagem
½ xícara de ervilhas frescas ou congeladas
Cheiro verde
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere a carne com sal e pimenta. Passe os cubos de carne na farinha de trigo e frite. Reserve. Na mesma caçarola, frite a cebola, o alho, o salsão e uma cenoura. Acrescente o vinho e deixe reduzir. Depois, coloque os tomates e deixe ferver. Acrescente a carne reservada junto com o molho. Quando a carne estiver quase macia, coloque as batatas, a vagem, a ervilha, o cheiro verde e as outras cenouras para cozinhar na mesma caçarola e cozinhe até tudo ficar macio.
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