Hoje trazemos uma receita de picadinho de carne, que afinal, é um clássico brasileiro. Vem com a gente aprender essa receita maravilhosa que fica prontinha em 20 minutos. Enfim, perfeito para os dias mais corridos da semana, não é mesmo?!
Receita de Picadinho de Carne Filé Mignon
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de filet mignon cortado em cubinhos
- 1 cebola roxa média picadinha em cubos pequenos
- ½ cenoura em cubos pequenos
- 1 dente de alho picadinho
- 1 e ½ colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 colher (sopa) de mostarda dijon cremosa
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Raminho de erva fresca para servir
Modo de preparo do picadinho
- Em primeiro lugar, em uma panela de média, refogue a cebola e a cenoura no azeite, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos.
- Logo depois, acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes para liberar aroma e sabor.
- Adicione o mignon, e após, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Refogue bem, por cerca de 8 minutos em fogo médio até que a carne caramelize um pouco.
- Então, adicione a mostarda dijon e o caldo de carne e deixe reduzir por 5 minutos.
- Já em seguida, em um recipiente misture a manteiga e a farinha, formando um roux frio.
- Junte esta mistura ao picadinho e mexa bem até encorpar.
- Por fim, desligue o fogo e corrija os temperos se necessário.
Receita e foto: Estúdio Gastronômico por Luna Garcia.
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Para acompanhar vale um arroz branco soltinho, ou então uma salada bem refrescante!
Bora preparar? Não esquece de nos contar o que achou da receita.
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