Para manter a receita de sagu de uva quentinha por mais tempo, a dica é o equipamento para preparar e servir o sagu:
que tal peças em cerâmica que conservam o calor dos alimentos por mais tempo?

Receita de Sagu de Uva para o inverno
O inverno está com tudo! Nessa semana o frio dominou o país inteiro e as baixas temperaturas nos deixam como?
Com ainda mais vontade de comer!
Nessa época do ano nada melhor que servir receitas quentinhas e saborosas. Além dos pratos salgados – como sopas, massas e cremes – uma boa sugestão é apostar em sobremesas quentes, como o tradicional sagu de uva com creme de baunilha. A gente adora! E, para aproveitar o embalo e matar as saudades das receitas típicas dessa época de festas julinas (ainda mais agora que não podemos fazer festas em razão da pandemia), o post de hoje traz uma receita deliciosa para você fazer aí na sua casa, que tal?
Já que nessa época o clima gelado esfria rapidamente as comidas levadas à mesa, a dica para manter o sagu de uva quente é preparar e servir o sagu de uva e o creme de baunilha em panelas de cerâmica, que preservam o calor dos alimentos por um período muito maior de tempo. “Eu utilizo produtos de cerâmica para preparar e para servir minhas receitas, principalmente no inverno que tudo esfria mais rápido. Além de manter tudo quentinho por mais tempo, o calor otimiza o aroma das receitas, é uma delícia. E, além de tudo isso, são panelas super versáteis e práticas – que facilitam o dia a dia de quem está na cozinha”, diz a Chef de cozinha Laura Estima.
Para a receita foram utilizadas caçarolas da Ceraflame e copos plastic , também da mesma marca, que deram um toque final à produção do sagu de uva, deixando a receita mais linda e especial, com peças diferentes para servir e degustar esse momento delicioso do dia!
Vamos lá?
A família toda vai adorar ir pra cozinha!
Ingredientes
1 litro e meio de suco de uva integral, que tal usar o suco da vinícola Villaggio Grando?
1 xícara de sagu
8 colheres de sopa de açúcar
Canela em pau – a gosto
Modo de preparo: deixe o sagu de molho na água por cerca de 20 minutos, até que ele inche. Com o suco já numa panela de cerâmica, coloque o açúcar e o sagu e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que as bolinhas fiquem translúcidas, dando cremosidade à receita. Acrescente, por último, a canela.
Ingredientes para o creme de baunilha
1 litro de leite
1 colher de sobremesa de maisena
4 gemas
2 colheres de café com baunilha líquida
6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Leve à mesa a caçarola com o sagu e a caçarola com o creme. Sirva em copinhos individuais.
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