Verão é sinônimo do quê? Praia, cerveja gelada e frutos do mar, não é mesmo? Nós do Ferramentas Gourmet já estamos no ritmo dessa estação deliciosa e trouxemos uma receita pra lá de especial: Tempurá de Camarão e Legumes harmonizada com a Jean Le Blanc, uma witibier da Bastards Brewery. A receita é da edição “Comida de Boteco” da Revista Sabor Saudável da nossa querida Ceraflame, que você pode conferir na íntegra clicando aqui.
Papel e caneta na mão? Vamos lá! 🙂
O Tempurá de Camarão e Legumes leva 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções!
Ingredientes
- ½ brócolis japonês em floretes;
- 1 cenoura cortada em fatias finas;
- 1 cebola cortada em pétalas;
- 1 abobrinha cortada em rodelas;
- 8 camarões médios limpos somente com o rabo;
- 1 litro de óleo para fritar.
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícaras de chá de amido de milho;
- 4 xícaras de chá de água gelada;
- Farinha Panko para empanar;
- 1 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- 1 ovo;
- 1 colher de chá de pimenta do reino branca em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
Modo de preparo
Use um bowl para colocar a farinha de trigo, o amido de milho, sal, fermento, pimenta do
reino branca, alho, ovo e a água.
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Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Assim que a massa estiver
pronta, leve-a à geladeira e reserve. Coloque óleo em uma panela, leve ao fogo e deixe
esquentar. Enquanto o óleo aquece, passe pequenas porções de legumes pela massa,
envolvendo-os uniformemente. Se preferir, você pode usar farinha Panko para ajudar a
empanar, é opcional. Com o óleo já quente, frite os legumes e camarões por
aproximadamente dois minutos.
#Dica: As panelas em cerâmica da Ceraflame, retém a temperatura por muito mais tempo. Por isso, desligue a panela um pouco antes dos camarões estarem completamente fritos. A panela vai continuar fritando e o óleo não vai queimar!
Confira a dica de harmonização da sommelier Gabrielle Thami Demozzi. Por aqui, a nossa é dica é não abrir mão dos growlers em cerâmica da MondoCeram Beer para conservar a temperatura e as características da sua cerveja artesanal! Compre agora, clicando aqui.
“A Jean Le Blanc é uma cerveja leve e refrescante que tem casca de laranja e semente
de coentro em sua composição. O tempurá, embora frito, é preparado com legumes e
camarões, sendo uma opção de fritura mais leve. Nesta proposta de harmonização,
as características condimentadas e cítricas da witbier vão complementar o prato”.
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