A 4ª edição especial da revista Sabor Saudável, desenvolvida pela Ceraflame, ensina a harmonizar um Mix de Nuts com caramelo salgado à uma clássica Vienna Lager.
Que comida de boteco é uma delícia todo mundo já sabe. Agora, descobrir a harmonização perfeita para realçar os sabores das cervejas e petiscos não é tarefa fácil, apesar de muito prazerosa.
Para ajudar os amantes da culinária e das cervejas artesanais nesta tarefa, a Ceraflame lançou a 4ª edição especial da revista Sabor Saudável, que traz o melhor da gastronomia de boteco harmonizada com alguns dos melhores rótulos de cervejas artesanais do país.
A cerveja é a bebida mais coringa das harmonizações, visto que as artesanais trazem diversos estilos com particularidades interessantes e uma enorme gama de possibilidades sensoriais. Os compostos aromáticos dos ingredientes como o lúpulo e o malte são fantásticos para combinação com diversos tipos de comida, pois a sensação olfativa influencia diretamente na sensação do paladar.
Para a Sommelier Gabrielle Thami Demozzi, responsável pelas harmonizações da revista, o segredo para uma harmonização bem sucedida está em uma só palavra: intensidade. Por isso, é necessário corresponder a intensidade de sabor de um prato com a bebida escolhida. Ou seja, cervejas menos intensas – considerando teor alcoólico, amargor e corpo -, harmonizam melhor com carnes e receitas de sabor acentuado.
Comida e bebida devem estar em equilíbrio, não precisando ser necessariamente algo grandioso. O objetivo é a diversão, explorar as diversas possibilidades sensoriais que a harmonização pode despertar e aproveitar os bons momentos com cerveja e amigos!
Que tal aprender a harmonizar um Mix de Nuts com Caramelo Salgado para os momentos de descontração no final de semana, ou até mesmo no Happy Hour depois do trabalho? Vamos lá?

Mix de Nuts com Vienna Lager
A receita é super simples e seu preparo demora, em média, 20 minutos. Para executar quarto porções você vai precisar de
- 100g de amêndoas, castanha-de-caju, amendoim e nozes.
- Para o caramelo salgado, são 225g de açúcar refinado;
- 100ml de água;
- 125ml de creme de leite fresco;
- 100g de manteiga gelada em cubos;
- 1 colher de chá de flor de sal;
- 1 pitada de noz moscada e 1 pitada de gengibre em pó.
Modo de preparo:
Coloque o açúcar e a água em uma frigideira de cerâmica da Ceraflame e mexa até dissolver o açúcar. Agora leve a frigideira ao fogão e, em fogo médio, cozinhe a mistura até dourar e reserve. Com o fogo desligado, adicione o creme de leite fresco, a manteiga gelada, o sal, a noz moscada e o gengibre. Para misturar, leve a frigideira novamente ao fogo baixo, mexendo bem. Assim que a mistura estiver bem homogênea é hora de desligar o fogo.
Adicione os nuts e mexa até que elas esteja incorporadas à massa. Pronto!
A dica da sommelier é harmonizar esta receita com a Vienna, uma vienna lager da Hausen Bier. “O mix de nuts tem uma característica oleosa, já o caramelo salgado é bem condimentado. Aliando estas duas particularidades, a escolha por uma clássica Vienna Lager para harmonização é justamente para salientar as características do prato com uma cerveja de sabor e aromas bem definidos e que, ao mesmo tempo, traz no aroma e paladar uma leve tosta que combina perfeitamente com as castanhas.”, explica à revista.
Para garantir a qualidade da harmonização, também é necessário acertar na hora de armazenar sua cerveja favorita. os Growlers em cerâmica da MondoCeram Beer, conservam todas as características da bebida por muito mais tempo. Além disso, a cerâmica é ideal para manter a temperatura da sua cerveja.
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