Pra você que ama inovar e acredita que as receitas também fazem parte da decoração da casa, que tal iniciar a semana fazendo uma receita clássica dos Estados Unidos? O cheesecake conquistou os brasileiros por seu sabor único que vem da união do queijo cremoso e das frutas vermelhas, lembrando o nosso tradicional Romeu e Julieta. É impossível não amar, né?!
O que mais chama atenção neste prato é o contraste das cores. A massa branca de cream cheese fica ainda mais bonita aos olhos quando coberta pela calda de frutas vermelhas, um presente para a visão e paladar. Outra dica para chamar a atenção para sua sobremesa é apostar nas peças de cerâmica da Ceraflame.
Na foto foi usada uma forma de pizza para servir, mostrando tamanha versatilidade dessas peças.
Já deu pra ver que na cozinha a criatividade não tem limites, né?!
Vale lembrar que Ceraflame tem diversas cores em linha, sendo possível fazer uma super composição na hora de preparar, servir e decorar a mesa! E não esqueça também de conferir as peças da Ceraflame Gourmet, com diversas cerâmicas para o dia a dia!
Agora é hora de preparar a receita! Vamos lá?
Para a massa você vai precisar de:
- 200 g de bolacha de chocolate;
- 50 g de manteiga sem sal;
- 1 colher de sopa de açúcar refinado
Para o Recheio:
- 300g de creemcheese;
- 300g de creme de leite fresco/nata;
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado;
- 1 colher de café de gelatina em pó
Para a Cobertura:
- 200 g de frutas frescas;
- 200 g de açúcar
Modo de Preparar a Massa:
Triturar muito bem a bolacha até virar farinha. Mistura o açúcar com a manteiga e preparar uma massa juntamente com a farinha de bolachas
Modo de Preparar o Recheio:
Hidratar a gelatina em água fria. Bater o creme de leite até ficar duro. Misturar o açúcar com o cream cheese. Aquecer levemente a gelatina e incorporar delicadamente os três componentes: gelatina, creme de leite batido e cream cheese adoçado.
Lembre-se a massa mais leve cai na mais pesada, para misturar uma à outra.
Modo de Preparar a Cobertura:
Limpar e picar finamente as frutas. Misturar com o açúcar, um pouco de agua e ferver até dissolver Aguarde reduzir.
Montagem:
Montar a torta numa forma de fundo removível, começando com uma camada de massa, somente forre o fundo. Amasse bem. Acrescente o recheio e, por último a geleia. Levar a geladeira. É preciso endurece um pouco.
Deixe um comentário