Em outubro, clima de Oktoberfest, nada melhor que uma boa receita alemã para fazer em casa e para a família toda, não é mesmo? Por exemplo, salsichas, wurstsalad, brezel e muitas outras!
O chef Heiko Grabolle ensinou como se faz uma boa carne crua temperada alemã na Revista Sabor Saudável da Ceraflame esse mês. Portanto, nós também estamos trazendo ela para vocês aqui no blog =) Afinal, todo mundo adora viagens gastronômicas, não é mesmo?
Então, vamos lá? O nome dela em alemão é “Hackepeter oder Mett”
Ingredientes
400g de filé mignon limpo e picado muito finamente
1/2 cebola cortada em cubos pequenos
70g de pepino em conserva picado
50g de alcaparra picada
1/4 de maço de salsa fresca picada
2 colheres (copa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda alemã
1 dose de conhaque
2 pitadas de páprica doce
1 colher (sopa) de óleo de girassol
Ervas frescas para decorar
Fatias de pão preto (Pumpernickel), grãos, conforme o gosto
Sal e pimenta-do-reino fresca ao gosto
E falando nisso, que tal armazenar seu sal em casa no novo saleiro Mondoceram? Muito prático para cozinhar!
Modo de Preparo
Misturar bem o filé mignon com a cebola, o pepino, as alcaparras e salsa. Aos poucos acrescentar o restante dos ingredientes, sempre provando até acertar o gosto. Verificar a consistência e a umidade da mistura, que deve ficar umedecida. Nesse caso, pode-se acrescentar mais óleo de girassol ou um pouco de catchup.
Então, decore com ervas frescas e sirva frio, com as fatias de pão, numa petisqueira redonda com abas da Mondoceram.
Que tal colocar a molheira na mesa também para seus convidados se servirem mais facilmente? Eles vão adorar!
Portanto, entre em www.manufakt.com.br, onde você encontrará todos os produtos aqui citados, e se divirta com a sua família! Ainda, para complementar, um chopp vai muito bem, não vai? Prosit!
E que tal ler a revista completa: https://www.ceraflame.com.br/revistas/revista-sabor-saudavel-edicao-especial-no06/
Deixe um comentário