Você já ouviu falar nessa delicia de nome complicado? Não? A gente te conta tudo sobre o Crème Brûlée!
Garantimos que até o final deste post você estará apaixonado e com uma vontade irresistível de provar esta receita de crème brûlée que é uma maravilha e super fácil de fazer.
Sua tradução literal do francês é ‘creme queimado’, portanto, nada mais é que creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, finalizados com uma camada crocante de caramelo, daí o ‘queimado’ do nome. Uma verdadeira explosão de texturas e sabores!
O primeiro registro da sobremesa foi em 1962, quando François Massialot, publicou o Le Cuisiner Roial et Bourgeois, mas existe uma disputa entre franceses, espanhóis e ingleses sobre quem, de fato, criou a iguaria. Fato é que a sobremesa se espelhou pelo mundo todo, principalmente depois que a personagem Amélie Poulain, de “O Fabuloso destino de Amélie Poulain” listou quebrar a casca da sobremesa como um dos momentos mais felizes de sua vida.
Então, quer saber se ela está certa?
Confira abaixo uma receita pra lá de especial!
Para preparar a receita de Crème Brûlée você vai precisar de:
- 5 gemas;
- 1/3 de xícara de chá de açúcar;
- 350ml de creme de leite fresco;
- 100 ml de leite integral;
- 1 e ½ colher de chá de essência de baunilha;
- Açúcar para caramelizar.
Modo de preparo:
Primeiramente, bata as gemas e o açúcar até obter um creme bem claro. Você pode usar a batedeira ou até mesmo um fouet, pois o importante é bater rapidamente. Em seguida, quando o creme estiver no ponto certo, basta acrescentar o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: sem dúvida, quanto mais você mexer, mais aerado ficará seu creme!
Você saberá que está pronto quando formar uma leve espuma na superfície. Retire-a com cuidado e então distribua o creme entre os ramequins. Nós adoramos os modelos da Ceraflame. Pré aqueça o forno em 160°C e asse em banho-maria por 40 minutos. Depois, deixe a sobremesa descansar por, no mínimo, seis horas antes de servir.
Por fim, na hora de apresentar, polvilhe açúcar e caramelize com um maçarico. Não tem em casa? Sem problemas! Você pode criar o mesmo efeito encostando uma colher bem quente na superfície do creme. Faça movimentos circulares para ter um efeito melhor! Logo depois pode servir.
Para a apresentação ficar ainda mais linda e divertida, não deixe de ter com você, aí em casa, os produtos ideais. Os ramequins de cerâmica você pode comprar agora mesmo na Manufakt, clicando aqui :)
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Amparo Rodriguez
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